Перейти к основному содержанию
Другое
Кавказская кухня

Консервированная аджика из помидоров и чеснока с молотым чили

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Помидоры
Помидоры
6 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Перец Чили
Перец Чили
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 8.5 г
энергии 39.1 kcal
Жиры 0.4 г
белка 1.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Помидоры тщательно вымыть и высушить. Крупно нарезать, удаляя плодожки. Пропустить через мясорубку. Томатную мякоть переложить в кастрюлю с толстым дном.

Помидоры тщательно вымыть и высушить. Крупно нарезать, удаляя плодожки. Пропустить через мясорубку. Томатную мякоть переложить в кастрюлю с толстым дном.
0 мин
Шаг 2

Довести до кипения. Варить на слабом огне 15-20 минут или до желаемой степени загустения, периодически помешивая. Добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок и чили (количество чеснока и перца можно регулировать по своему вкусу).

Довести до кипения. Варить на слабом огне 15-20 минут или до желаемой степени загустения, периодически помешивая. Добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок и чили (количество чеснока и перца можно регулировать по своему вкусу).
0 мин
Шаг 3

Добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ. Тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.

Добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ. Тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
0 мин

Совет

Чтобы приготовить домашний томатный соус с насыщенным вкусом, не нужно проводить весь день у плиты. Просто пропустите помидоры через мясорубку, добавьте чеснок, перец чили и специи, после чего варите смесь на слабом огне — и аджика из помидоров с чили на зиму готова. Попробуйте и оцените сами.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Мясо с кабачками и помидорами черри - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясо с кабачками и помидорами черри

1ч 15 мин
Легкий
Макароны с овощной поджаркой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Макароны с овощной поджаркой

40 мин
Легкий
Медальоны из индейки со спаржей и овощами по-азиатски: рецепт с фото

Медальоны из индейки со спаржей и овощами по-азиатски

Легкий
Шарлотка с клубникой - пошагово с фото от Maggi.ru

Шарлотка с клубникой

45 мин
Средний
Коктейль молочный по госту - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Коктейль молочный по госту

5 мин
Легкий
Рыбная начинка для блинов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рыбная начинка для блинов

5 мин
Легкий