Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Японская кухня

Японские пельмени гёдза

1ч 5 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Кальмары
Кальмары
100 граммы Хек
Хек
400 граммы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Вода
Вода
25 граммы Имбирь
Имбирь
50 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 граммы Черный перец горошком
Черный перец горошком
1 грамм Перец душистый
Перец душистый
10 граммы Укроп
Укроп
10 граммы Петрушка
Петрушка
50 граммы Соевый соус
Соевый соус
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 75.6 г
энергии 597.1 kcal
Жиры 20 г
белка 34.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

65 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке. Имбирь помыть и натереть на терке. Щупальца кальмаров отварить и мелко нарезать. Филе хека измельчить.

Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке.
0 мин
Шаг 2

Перемешать фарш лук, чеснок и тертый имбирь с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

Перемешать фарш лук, чеснок и тертый имбирь с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.
0 мин
Шаг 3

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, распределить фарш ложкой на тесто по размеру пельменей. Затем накрыть фарш вторым слоем теста и сформовать пельмени. Можно воспользоваться для раскатки и формовки, машинкой для пельменей, если она есть у вас дома.

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, распределить фарш ложкой на тесто по размеру пельменей. Затем накрыть фарш вторым слоем теста и сформовать пельмени. Можно воспользоваться для раскатки и формовки, машинкой для пельменей, если она есть у вас дома.
0 мин
Шаг 4

Обжарить до готовности на сковороде. Подать с соевым соусом. По желанию подать сметану и рубленную зелень.

Обжарить до готовности на сковороде. Подать с соевым соусом. По желанию подать сметану и рубленную зелень.
0 мин

Совет

Для традиционной начинки гедза, могут использоваться как морепродукты, так и жирная свинина с овощами и креветками. В вашей кулинарной власти экспериментировать с ними как вам угодно.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Кофе сливочная карамель — пошагово с фото от Maggi.ru

Кофе "сливочная карамель"

10 мин
Средний
Соус из айвы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Соус из айвы

45 мин
Легкий
Пирог со шпинатом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог со шпинатом

1ч 20 мин
Легкий
Майонез яблочный постный - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Майонез яблочный постный

20 мин
Средний
Румяный жюльен с рыбой — рецепт с фото от Maggi.ru

Румяный жюльен с рыбой

30 мин
Легкий
Салат из морской капусты с кальмаром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из морской капусты с кальмаром

30 мин
Легкий