Перейти к основному содержанию
Гарнир
Болгарская кухня

Томатное лечо по-болгарски с морковью и луком

1ч 30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Помидоры
Помидоры
750 граммы Болгарский перец
Болгарский перец
250 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
250 граммы Морковь
Морковь
80 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
40 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
3 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.2 г
энергии 158.2 kcal
Жиры 9.8 г
белка 3 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Все овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить лук и морковь от кожуры, перцы — от семян. У помидоров удалить плодоножки и крупно нарезать помидоры вместе с луком. Перцы нарезать короткой соломкой.

Все овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить лук и морковь от кожуры, перцы — от семян. У помидоров удалить плодоножки и крупно нарезать помидоры вместе с луком. Перцы нарезать короткой соломкой.
0 мин
Шаг 2

Морковь натереть на средней терке. Разогреть растительное масло и обжарить на умеренном огне морковь в течение 10 минут, периодически помешивая. Снять с огня.

Морковь натереть на средней терке. Разогреть растительное масло и обжарить на умеренном огне морковь в течение 10 минут, периодически помешивая. Снять с огня.
0 мин
Шаг 3

Пропустить лук с помидорами через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна или стационарного блендера. Перелить массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

Пропустить лук с помидорами через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна или стационарного блендера. Перелить массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
0 мин
Шаг 4

Довести до кипения и варить на слабом огне, периодически помешивая, 20-30 минут или до желаемой степени загустения. Добавить в массу нарезанный перец, обжаренную морковь вместе с маслом, уксус и MAGGI® Приправу универсальную. Перемешать и довести до кипения.

Довести до кипения и варить на слабом огне, периодически помешивая, 20-30 минут или до желаемой степени загустения. Добавить в массу нарезанный перец, обжаренную морковь вместе с маслом, уксус и MAGGI® Приправу универсальную. Перемешать и довести до кипен
0 мин
Шаг 5

Попробовать лечо на вкус. При необходимости добавить соли и сахара и варить еще 10-15 минут. Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

Попробовать лечо на вкус. При необходимости добавить соли и сахара и варить еще 10-15 минут. Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывани
0 мин

Совет

Сочные помидоры, болгарский перец, репчатый лук, морковь, ароматные специи и немного уксуса дополняют друг друга и создают аппетитную закуску с насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить лечо с томатами — этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Овощной салат с апельсиновым соком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощной салат с апельсиновым соком

40 мин
Легкий
Суп с белыми грибами и булгуром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп с белыми грибами и булгуром

Легкий
Тарталетки с курицей и ананасом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тарталетки с курицей и ананасом

30 мин
Легкий
Пряные канапе из курицы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пряные канапе из курицы

1ч 15 мин
Легкий
Необычное пюре из корня сельдерея в пост - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Необычное пюре из корня сельдерея в пост

30 мин
Легкий
Рис с цукини - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рис с цукини

40 мин
Легкий