Перейти к основному содержанию
Суп
Тайская кухня

Том ям с шампиньонами

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
200 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
200 миллилитры Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
5 штуки Помидоры черри
Помидоры черри
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 Штука Перец Чили
Перец Чили
1/2 Штука Сушеный красный чили
Сушеный красный чили
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 штуки Листья лайма каффира
Листья лайма каффира
5 штуки Мини кукуруза
Мини кукуруза
100 граммы Зеленая спаржа
Зеленая спаржа
5 граммы Лемонграсс
Лемонграсс
10 граммы Корень галангала
Корень галангала
Соль
Соль
1 литр Вода
Вода
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 гвоздика Чеснок
Чеснок

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Куриное мясо промыть, залить водой и отварить. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать кубиками. Перец чили промыть, очистить от косточек и нарезать соломкой.

0 мин
Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук, добавить перец чили, сухой красный перец, чеснок и листики лайма. Все перемешать, добавить соль, жарить на сильном огне 3 минуты.

0 мин
Шаг 3

Грибы промыть, нарезать пластинками, добавить к овощам и обжаривать в течении 7 минут, постоянно помешивая. Добавить нарезанные пополам помидоры черри и обжаривать 3 минуты.

0 мин
Шаг 4

Куриное филе нарезать на порционные куски, а бульон добавить в кастрюлю к грибам и овощам. Затем выложить нарезанный галангал и лемонграсс, перемешать и довести до кипения.

0 мин
Шаг 5

Добавить мини-кукурузу, спаржу, куриное мясо, кокосовое молоко и довести до кипения. Варить 5 минут на сильном огне.

0 мин

Совет

Том ям с шампиньонами - это одна из популярнейших вариаций тайского супа на европейский манер. Для разнообразия можно использовать более традиционные грибы шиитаки, а также вешнки. Вкусный кисло-острый суп нужно варить небольшими порциями, чтобы сразу все можно было съесть, так как разогревать или оставлять на потом суп нельзя.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Мексиканский куриный фахитас - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мексиканский куриный фахитас

30 мин
Средний
Картофельное пюре нежное - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Картофельное пюре нежное

50 мин
Легкий
Ленивые голубцы на противне из курицы с сыром — пошагово с фото от Maggi.ru

Голубцы ленивые на противне из курицы с сыром

Средний
Говядина по-французски в духовке, подробное приготовление с фото

Говядина по-французски в духовке

Средний
Хачапури быстрый на сковороде – пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Хачапури быстрый на сковородке

10 мин
Легкий
Быстрый рис с овощной смесью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Быстрый рис с овощной смесью

45 мин
Легкий