Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шарлотка с ревенем и яблоками

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
18 ломтики Белый хлеб
Белый хлеб
450 граммы Ревень
Ревень
3 штуки Яблоки
Яблоки
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
75 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 граммы Молотая корица
Молотая корица

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 53.1 г
энергии 369.5 kcal
Жиры 15 г
волокно 10.2 г
белка 7.3 г
Насыщенные жиры 8.8 г
натрий 291.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Духовку разогреть д220°C. Подготовить 6 небольших формочек для запекания. Из 6 ломтиков хлеба вырезать кружки такого же размера, как дно формочки, из других 6 вырезать кружки, чтобы накрыть шарлотки. Оставшийся хлеб нарезать полосками шириной 3 см.

0 мин
Шаг 2

Весь подготовленный хлеб смазать с одной стороны тонким слоем масла. Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см.

0 мин
Шаг 3

Половину оставшегося масла растопить в большой сковороде, добавить ревень. Готовить при постоянном помешивании 1 минуту.

0 мин
Шаг 4

Всыпать 50 г сахарной пудры. Через 1 минуту откинуть ревень на дуршлаг, жидкость оставить. Тем временем очистить яблоки, удалить сердцевину, разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками. Оставшееся масло растопить в сковороде, положить яблоки, через 2 минуты добавить оставшуюся сахарную пудру. Готовить еще 1 минуту, затем снять с огня и дать остыть. Взять четверть обсохшего ревеня, переложить в сотейник, смешать с собранным в миске соком, готовить на среднем огне до мягкости.

0 мин
Шаг 5

Затем переложить в блендер, размолоть. Протереть через сито. Полученный соус отставить.

0 мин
Шаг 6

Оставшиеся фрукты аккуратно перемешать. Если необходимо, добавить сахар по вкусу. Приправить корицей. Формочки выложить хлебом так, чтобы масляная сторона была обращена к стенкам и дну. Наполнить фруктовой начинкой, накрыть хлебными крышками маслом вверх.

0 мин
Шаг 7

Поместить в духовку на 15-17 минут до образования золотистой корочки. Готовые шарлотки перевернуть на тарелки, снять формочки, полить соусом и сразу же подать.

0 мин

Совет

При выпекании ревень становится сладковатым на вкус (не таким кислым, как был в сыром виде), поэтому лучше добавлять яблоки кислых сортов. Также особо нежной получается <a href="/recipe/sharlotka-s-yablochnym-pyure"> шарлотка с яблочным пюре </a>. Берите на заметку!
Невозможно найти ни одной хозяйки, которой не был бы знаком пирог шарлотка. А вот о том, что шарлотка может быть не только с яблоками, многие забывают. Мы предлагаем вам попробовать пирог шарлотка, который в составе содержит яблоко и ревень. Последний изумительно дополнит вкус, который дает яблоко. Настоятельно рекомендуем разнообразить замечательный пирог шарлотка с помощью добавления ревеня, вы и ваши близкие будут в восторге!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Суп гречневый - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп гречневый

30 мин
Легкий
Куриный салат с брынзой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный салат с брынзой

40 мин
Легкий
Домашняя солянка с картофелем и говядиной, подробный рецепт с фото

Солянка домашняя с картофелем и говядиной

Средний
Фаршированные кальмары с грибами, омлетом и тающим сыром: рецепт с фото

Фаршированные кальмары с грибами, омлетом и тающим сыром

Легкий
Жареные морепродукты по-тайски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареные морепродукты по-тайски

30 мин
Легкий
Гарнир из черного риса с фасолью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гарнир из черного риса с фасолью

40 мин
Средний