Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Салат-перевёртыш "грибная поляна" с ветчиной и голландским сыром

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Морковь
Морковь
1/2 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
150 граммы Сыр Гауда
Сыр Гауда
300 граммы Ветчина
Ветчина
2 чайные ложки Вода
Вода
3 Столовые ложки Легкий майонез
Легкий майонез
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
500 граммы Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.9 г
энергии 287.5 kcal
Жиры 18.7 г
белка 16.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

По отдельности отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до мягкости. Дать остыть, почистить. Порезать зелёный лук. По отдельности натереть яйца, картофель, морковь и сыр.

По отдельности отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до мягкости. Дать остыть, почистить. Порезать зелёный лук. По отдельности натереть яйца, картофель, морковь и сыр.
0 мин
Шаг 2

Мелко порезать ветчину. В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на три минуты.

Мелко порезать ветчину. В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на три минуты.
0 мин
Шаг 3

Добавить к приправе майонез, сметану и тщательно перемешать. Застелить салатник или разъёмную форму пищевой плёнкой. Первым слоем выложить грибы. Распределить сверху часть зелёного лука.

Добавить к приправе майонез, сметану и тщательно перемешать. Застелить салатник или разъёмную форму пищевой плёнкой. Первым слоем выложить грибы. Распределить сверху часть зелёного лука.
0 мин
Шаг 4

Добавить слой яиц и смазать соусом. Добавить слой сыра и смазать соусом. Последовательно добавить слои ветчины, моркови и смазать соусом. Добавить слой картофеля и смазать соусом.

Добавить слой яиц и смазать соусом. Добавить слой сыра и смазать соусом. Последовательно добавить слои ветчины, моркови и смазать соусом. Добавить слой картофеля и смазать соусом.
0 мин
Шаг 5

Охладить в течение 3–5 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку. Украсить салат оставшимся зелёным луком.

Охладить в течение 3–5 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку. Украсить салат оставшимся зелёным луком.
0 мин

Совет

Прекрасным дополнением праздничного или новогоднего стола станет салат-перевёртыш «Грибная поляна». Сочетание маринованных шампиньонов, ветчины, сыра гауда не оставит никого равнодушным. А яркая подача салата с грибами украсит ваш новогодний стол.
По желанию зелёный лук частично или полностью можно заменить другой зеленью, например, свежей петрушкой или укропом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Селедка под шубой с яблоками и луком - пошаговый рецепт с фото

Селедка под шубой с яблоками и луком

Средний
Гороховый крем-суп с луком-пореем - рецепт с фото от Maggi.ru

Гороховый крем-суп с луком-пореем

50 мин
Легкий
Форшмак из селедки с плавленым сыром - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Форшмак из селедки с плавленым сыром

Средний
Нью-йоркский салат с курицей и яблоком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нью-йоркский салат с курицей и яблоком

30 мин
Легкий
Куриные бедра, запеченные с сыром и помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные бедра, запеченные с сыром и помидорами

Легкий
Нежные блинчики на сыворотке – пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Нежные блинчики на сыворотке

15 мин
Легкий