Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Пышные пп-блины на кефире и овсяной муке

25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
100 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
350 миллилитры Кефир
Кефир
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1/2 чайная ложка Соль
Соль
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21.5 г
энергии 263.5 kcal
Жиры 16.9 г
волокно 2.5 г
белка 8.4 г
Насыщенные жиры 2.7 г
натрий 769.7 мг
Sugars 4.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Измельчить хлопья в муку с помощью кофемолки, просеять. Кефир подогреть до слегка теплого и взбить до однородности с яйцом.

Измельчить хлопья в муку с помощью кофемолки, просеять. Кефир подогреть до слегка теплого и взбить до однородности с яйцом.
0 мин
Шаг 2

Добавить соду, соль, муку и тщательно перемешать до однородности. Если тесто получается слишком жидким, добавить еще немного муки (консистенция теста должна быть как у сметаны).

Добавить соду, соль, муку и тщательно перемешать до однородности. Если тесто получается слишком жидким, добавить еще немного муки (консистенция теста должна быть как у сметаны).
0 мин
Шаг 3

Добавить 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешать. Разогреть сковороду и тонко смазать растительным маслом.

Добавить 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешать. Разогреть сковороду и тонко смазать растительным маслом.
0 мин
Шаг 4

Жарить небольшие блины до легкой румяной корочки с обеих сторон на умеренном огне. В процессе жарки периодически смазывать сковороду тонким слоем растительного масла.

Жарить небольшие блины до легкой румяной корочки с обеих сторон на умеренном огне. В процессе жарки периодически смазывать сковороду тонким слоем растительного масла.
0 мин
Шаг 5

Подавать блины теплыми с медом, натуральным или фруктовым йогуртом, украсив сезонными ягодами или фруктами.

Подавать блины теплыми с медом, натуральным или фруктовым йогуртом, украсив сезонными ягодами или фруктами.
0 мин

Совет

Овсяные хлопья хороши не только для приготовления каши к завтраку, но и для воздушных овсяных блинов. Сочетание кефира, муки из овсяных хлопьев, яиц и щепотки соли дарит блюду гармоничный вкус и пышную пористую структуру. Попробуйте приготовить овсяные блины и оцените их по достоинству.
Для приготовления муки используйте только натуральные овсяные хлопья длительной варки. Также можно взять готовую покупную овсяную муку в том же количестве.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Щука в духовке целиком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Щука в духовке целиком

1ч 20 мин
Легкий
Икра из кабачков, измельченных в мясорубке, пошаговый рецепт с фото

Икра из кабачков, измельченных в мясорубке

2ч 30 мин
Легкий
Желе из молока с ягодами, подробное приготовление с фото

Желе из молока с желатином и ягодами

1ч 30 мин
Средний
Закуска с жареными грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Закуска с жареными грибами

20 мин
Легкий
Слоеный салат с семгой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Слоеный салат с семгой

15 мин
Легкий
Курица с майонезом, чесноком и яблоками в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица с майонезом, чесноком и яблоками в духовке

1ч 10 мин
Легкий