Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Пышная творожная запеканка с курагой в мультиварке

1ч 20 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Курага
Курага
800 граммы Творог
Творог
125 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
15 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
150 граммы Сметана
Сметана
1/4 чайная ложка Соль
Соль
60 граммы Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 37.2 г
энергии 346.1 kcal
Жиры 13.7 г
волокно 1 г
белка 19 г
Насыщенные жиры 6.1 г
натрий 570 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Яйца разделить на белки и желтки. Курагу обдать кипятком, подсушить и мелко нарезать.

Яйца разделить на белки и желтки. Курагу обдать кипятком, подсушить и мелко нарезать.
0 мин
Шаг 2

Соединить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной жирностью 15%, солью и желтками. Растереть с помощью блендера до получения однородной массы. Добавить крахмал и повторить процедуру.

Соединить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной жирностью 15%, солью и желтками. Растереть с помощью блендера до получения однородной массы. Добавить крахмал и повторить процедуру.
0 мин
Шаг 3

Курагу добавить в творожную массу и перемешать лопаткой. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков с помощью миксера.

Курагу добавить в творожную массу и перемешать лопаткой. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков с помощью миксера.
0 мин
Шаг 4

В два-три приема добавить белки в творожную массу, бережно вмешивая их лопаткой складывающими движениями.

В два-три приема добавить белки в творожную массу, бережно вмешивая их лопаткой складывающими движениями.
0 мин
Шаг 5

Смазать чашу мультиварки мягким маслом. Выложить в нее творожную массу и разровнять поверхность. Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут, затем отключить прибор и оставить запеканку под закрытой крышкой еще на 10-15 минут.

Смазать чашу мультиварки мягким маслом. Выложить в нее творожную массу и разровнять поверхность. Готовить в режиме «Выпечка» 45 минут, затем отключить прибор и оставить запеканку под закрытой крышкой еще на 10-15 минут.
0 мин

Совет

Думаете, что мультиварка подходит только для приготовления первых и вторых блюд? Тогда попробуйте приготовить домашнюю запеканку с курагой в мультиварке. Сочетание творога и сметаны с яркой курагой и ванильным сахаром делает запеканку очень нежной и ароматной. Также рекомендуем подавать запеканку со сметаной или йогуртом, чтобы подчеркнуть ее сладость.
Перед подачей дайте запеканке полностью остыть в извлеченной из мультиварки чаше. Посыпьте тонким слоем сахарной пудры, нарежьте на порции и подавайте со сметаной или йогуртом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Капуста квашеная с приправой maggi® - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Капуста квашеная с приправой maggi®

30 мин
Легкий
Салат с грибами в тарталетках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с грибами в тарталетках

35 мин
Легкий
Овощное рагу с тефтелями - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощное рагу с тефтелями

40 мин
Средний
Барашек по-андалузски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Барашек по-андалузски

Легкий
Куриные ножки барбекю - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные ножки барбекю

1ч 10 мин
Легкий
Маринованные огурцы с острым перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованные огурцы с острым перцем

Легкий