Перейти к основному содержанию
Суп
Русская кухня

Простой костный говяжий бульон

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
4 литры Вода
Вода
500 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
5 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
5 граммы Корень петрушки
Корень петрушки
Соль
Соль
1 кубик MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4.5 г
энергии 211.8 kcal
Жиры 11.9 г
белка 20.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

360 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте кости 2-3 раза, меняя воду. Разрубите их на кусочки размером 5-6 см.

Подготовьте ингредиенты, промойте кости 2-3 раза, меняя воду. Разрубите их на кусочки размером 5-6 см.
0 мин
Шаг 2

Поместите кости в кастрюлю и налейте воду, доведите до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь и варите 4 часа.

Поместите кости в кастрюлю и налейте воду, доведите до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь и варите 4 часа.
0 мин
Шаг 3

Очистите лук и морковь и разрежьте их пополам, слегка поджарьте их срезом вниз на чугунной сковороде.

Очистите лук и морковь и разрежьте их пополам, слегка поджарьте их срезом вниз на чугунной сковороде.
0 мин
Шаг 4

Поместите морковь и лук в кастрюлю, добавьте 1 кубик MAGGI® Бульон c говядиной на косточке.

Поместите морковь и лук в кастрюлю, добавьте 1 кубик MAGGI® Бульон c говядиной на косточке.
0 мин
Шаг 5

Добавьте петрушку и варите ещё 30-40 минут.

Добавьте петрушку и варите ещё 30-40 минут.
0 мин
Шаг 6

Готовый бульон процедите через марлю.

Готовый бульон процедите через марлю.
0 мин

Совет

Несмотря на то что бульон из костей чуть менее полезен, чем мясной, он станет отличной основой для супов или соусов. За время варки кости отдают в бульон жир. Если вместо говядины вы используете свиные кости, то варите бульон всего 2-3 часа.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Сицилийский картофельный пирог — рецепт с фото от Maggi.ru

Сицилийский картофельный пирог

Легкий
Рыба тушеная в фольге - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рыба тушеная в фольге

Легкий
Запеченая свинина с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченая свинина с грибами

45 мин
Легкий
Борщ со свеклой и болгарским перцем - рецепт с фото от экспертов Maggi

Борщ со свеклой и болгарским перцем

Легкий
Мясо по-французски в аэрогриле - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясо по-французски в аэрогриле

1ч 10 мин
Легкий
Крем-суп с сыром горгонзола - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Крем-суп с сыром горгонзола

30 мин
Легкий