Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Ливанская кухня

Плов с курагой

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Круглый рис
Круглый рис
2 штуки Морковь
Морковь
150 граммы Курага
Курага
100 граммы Изюм
Изюм
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 44.6 г
энергии 275.5 kcal
Жиры 10.5 г
волокно 3.1 г
белка 3.1 г
Насыщенные жиры 6.5 г
натрий 27.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Промойте рис, изюм и курагу, замочите их в отдельных мисках на 15–20 минут.

Подготовьте ингредиенты. Промойте рис, изюм и курагу, замочите их в отдельных мисках на 15–20 минут.
0 мин
Шаг 2

Нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной тёрке. Откиньте изюм и курагу на дуршлаг, измельчите. Растопите сливочное масло в казане и обжарьте в нём морковь в течение 4–5 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной тёрке. Откиньте изюм и курагу на дуршлаг, измельчите. Растопите сливочное масло в казане и обжарьте в нём морковь в течение 4–5 минут, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 3

Добавьте в казан измельчённые изюм и курагу, перемешайте и продолжайте обжаривать.

Добавьте в казан измельчённые изюм и курагу, перемешайте и продолжайте обжаривать.
0 мин
Шаг 4

Слейте воду с риса и положите его в казан, равномерно распределите поверх моркови. Налейте кипяток так, чтобы уровень воды был выше содержимого на 2 см. Готовьте 10 минут — не перемешивайте и не закрывайте крышкой, пока не испарится жидкость. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 40 минут.

Слейте воду с риса и положите его в казан, равномерно распределите поверх моркови. Налейте кипяток так, чтобы уровень воды был выше содержимого на 2 см. Готовьте 10 минут — не перемешивайте и не закрывайте крышкой, пока не испарится жидкость. Уменьшите ог
0 мин
Шаг 5

Готовый плов перемешайте и подавайте со свежей зеленью.

Готовый плов перемешайте и подавайте со свежей зеленью.
0 мин

Совет

Если вкус традиционного плова кажется обычным, попробуйте разнообразить любимое блюдо с помощью сухофруктов, которые прекрасно сочетаются с обжаренным луком и рисом. В рецепт этого плова не входит мясо, что делает блюдо низкокалорийным и простым в приготовлении.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Овощное жаркое с копченой колбасой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощное жаркое с копченой колбасой

30 мин
Легкий
Луковый крем-суп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Луковый крем-суп

40 мин
Легкий
Гуляш из курицы с картошкой в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гуляш из курицы с картошкой в духовке

45 мин
Средний
Макароны по-деревенски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Макароны по-деревенски

25 мин
Легкий
Зимний салат с горошком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Зимний салат с горошком

40 мин
Легкий
Тыква-карри - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тыква-карри

45 мин
Легкий