Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Узбекская кухня

Ароматный плов по-бухарски

2ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 граммы Молотый кардамон
Молотый кардамон
2 граммы Тмин молотый
Тмин молотый
2 литры Вода
Вода
800 граммы Ягнёнок
Ягнёнок
500 граммы Круглый рис
Круглый рис
5 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
4 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Морковь
Морковь
100 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
100 граммы Изюм
Изюм
50 граммы Кешью
Кешью
30 граммы Топленое масло
Топленое масло
2 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 98.5 г
энергии 994.9 kcal
Жиры 52.6 г
белка 33.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Лук очистить. В сковороде с разогретым топленым маслом обжарить мясо, нарезанное кусочками. Добавить мелко нарезанный лук и жарить, помешивая время от времени, до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 2

Помидоры очистить и пропустить через мясорубку. В сковороду к мясу влить воду, добавить кубики МАГГИ® БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, приправить молотым тмином и кардамоном. Добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут до готовности мяса.

0 мин
Шаг 3

Затем добавить в сковороду промытый рис (в сковороде должно остаться не менее 1 л жидкости). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 25 минут до готовности риса.

0 мин
Шаг 4

Морковь отварить и нарезать тонкой соломкой. Готовый рис выложить на блюдо, поверх риса выложить кусочки мяса, нарезанную морковь и предварительно обжаренные орехи с изюмом.

0 мин

Совет

Этот плов можно готовить и без мяса. Нужно помнить, что для 1 части риса берется 2 части воды.
Бухарский плов — национальное узбекское блюдо, оно занимает почётное место среди традиционных блюд кухни Узбекистана. Рис сорта девзира сделает его рассыпчатым, но мягким. Обязательно добавляются натуральные специи и приправы: зира, барбарис и кориандр. Все ингредиенты нельзя перемешивать между собой ни во время готовки, ни после неё — казан переворачивают, чтобы рис оказался внизу. Зная все тонкости приготовления, настоящий узбекский плов сможет сделать любая хозяйка.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Грибная запеканка с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Грибная запеканка с курицей

1ч 15 мин
Легкий
Драники в духовке с курицей и соленьями — пошагово с фото от Maggi.ru

Драники в духовке с курицей и соленьями

Средний
Пирог с черносливом и какао - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с черносливом и какао

50 мин
Легкий
Фаршированная щука в духовке целиком -  рецепт с фото от Магги

Фаршированная щука

Легкий
Яркое двухслойное желе из апельсинов и малины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Яркое двухслойное желе из апельсинов и малины

2ч 10 мин
Легкий
Грузинская аджика - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Грузинская аджика

30 мин
Легкий