Перейти к основному содержанию
Гарнир
Болгарская кухня

Нежная плакия из кабачков

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Кабачок
Кабачок
2 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
3 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Лимон
Лимон
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 пучок Петрушка
Петрушка
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.6 г
энергии 256.3 kcal
Жиры 15.8 г
белка 8.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Очистить кабачки и нарезать их кружочками. Половину всего количества кабачков выложить на смазанный 1 ст.л. масла противень.

0 мин
Шаг 2

Лук и сладкий перец мелко нарезать, посыпать МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и выложить тонким слоем на кабачки. Сверху выложить остальное количество кабачков и покрыть несколькими кружочками помидоров и несколькими ломтиками лимона. Залить оставшимся растительным маслом и запекать в духовке при температуре 180°С 20 минут.

0 мин
Шаг 3

Отдельно взбить яйца с мукой, залить смесью испеченную плакию и снова поставить на 5-7 минут в духовку.

0 мин
Шаг 4

При подаче плакию посыпать мелконарезанной зеленью петрушки.

0 мин

Совет

Это блюдо можно приготовить из баклажанов, а также с добавлением мясного фарша или небольшого количества стручковой фасоли. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
В болгарской кухне есть замечательное блюдо с интригующим названием плакия. Его отличительной особенностью является использование густого соуса для заливки. Готовится оно только в духовке из овощей с добавлением любых других составляющих. Вариантов этой традиционной запеканки множество: вегетарианские, рыбные, из индейки, курицы, морепродуктов. Самым распространённым ингредиентом для этого блюда является кабачок. Для приготовления лучше подходит молодой плод с тоненькой молочной корочкой и практически без семян. Любителям более пикантного вкуса кабачок можно заменить баклажаном.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Салат "грибная поляна" с куриным филе и консервированной кукурузой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "грибная поляна" с куриным филе и консервированной кукурузой

Легкий
Каре ягненка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Каре ягненка

Средний
Сырники с манкой, цукатами и сметаной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сырники с манкой, цукатами и сметаной

35 мин
Легкий
Американский салат кобб — рецепт классический | maggi.ru

Сочный салат кобб

30 мин
Легкий
Говяжий суп с щавелем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говяжий суп с щавелем

50 мин
Легкий
Солянка по?польски — рецепт с фото от Maggi.ru

Солянка по‑польски

Легкий