Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Болгарская кухня

Пикантные маринованные огурцы с горчицей и укропом

4ч 30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Корнишоны
Корнишоны
2 штуки Зонтики укропа
Зонтики укропа
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
10 горош. Перец душистый
Перец душистый
2 чайные ложки Зерно горчицы
Зерно горчицы
4 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Соль
Соль
1 литр Вода
Вода
6 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12.5 г
энергии 55.3 kcal
Жиры 0.4 г
волокно 0.9 г
белка 1.2 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 2913.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

270 min
Шаг 1

Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа. Срезать кончики. Вымыть зонтики укропа и подсушить, разложить по двум небольшим банкам. Добавить зубчики чеснока.

Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа. Срезать кончики. Вымыть зонтики укропа и подсушить, разложить по двум небольшим банкам. Добавить зубчики чеснока.
0 мин
Шаг 2

Добавить в банки душистый перец и горчицу, затем плотно уложить огурцы. Соединить все остальные ингредиенты, кроме уксуса, в кастрюле или сотейнике.

Добавить в банки душистый перец и горчицу, затем плотно уложить огурцы. Соединить все остальные ингредиенты, кроме уксуса, в кастрюле или сотейнике.
0 мин
Шаг 3

Довести до кипения, добавить уксус и варить 3 минуты. Снять с огня. Заполнить банки горячим маринадом, накрыть предварительно стерилизованными крышками.

Довести до кипения, добавить уксус и варить 3 минуты. Снять с огня. Заполнить банки горячим маринадом, накрыть предварительно стерилизованными крышками.
0 мин
Шаг 4

На дно большой кастрюли выложить кухонное полотенце. Поставить в кастрюлю банки с огурцами. Влить горячую воду по «плечики» банок (не использовать кипяток, так как банки могут лопнуть).

На дно большой кастрюли выложить кухонное полотенце. Поставить в кастрюлю банки с огурцами. Влить горячую воду по «плечики» банок (не использовать кипяток, так как банки могут лопнуть).
0 мин
Шаг 5

Довести до кипения и проварить в течение 5 минут. Закрыть банки крышками, перевернуть и дать остыть до комнатной температуры. После остывания убрать на хранение в прохладное место.

Довести до кипения и проварить в течение 5 минут. Закрыть банки крышками, перевернуть и дать остыть до комнатной температуры. После остывания убрать на хранение в прохладное место.
0 мин

Совет

Любите необычные пряные сочетания? Тогда рецепт ароматных маринованных огурцов — то, что вам нужно. Зерна горчицы, чеснок, душистый перец, зонтики укропа, соль, сахар и уксус создают неповторимую гармонию вкусов, которая прекрасно сочетается с хрустящими огурцами. Для приготовления придется приложить немного усилий, но результат приятно вас удивит.
Чтобы огурчики получились еще более душистыми, добавьте несколько листьев смородины вместе с зонтиками укропа.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Варенье из абрикосов и клубники - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из абрикосов и клубники

14ч
Легкий
Свиной шашлык в маринаде из кефира и лука, пошаговый рецепт с фото

Свиной шашлык в маринаде из кефира и лука

Легкий
Свинина со спаржей в сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свинина со спаржей в сливочном соусе

30 мин
Легкий
Кролик, запеченный с картофелем и луком - рецепт с фото от Магги

Кролик, запеченный с картофелем и луком

50 мин
Легкий
Запеченная утка с хурмой и клюквой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченная утка с хурмой и клюквой

3ч 20 мин
Средний
Лечо с кабачками и перцем на кетчупе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лечо с кабачками и перцем на кетчупе

Средний