Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Пельмени сибирские с грибами

1ч 5 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
300 граммы Фарш
Фарш
400 граммы Мука
Мука
100 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 миллилитры Вода
Вода
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 граммы Укроп
Укроп
10 граммы Петрушка
Петрушка
порция Сметана
Сметана
2 граммы Соль
Соль
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 49.4 г
энергии 425.5 kcal
Жиры 18.4 г
белка 19.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

65 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке. Грибы нарезать мелким кубиком.

Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке.
0 мин
Шаг 2

Мелко нарезать зелень. Добавить ее в фарш вместе с грибами. Перемешать фарш и остальные ингредиенты с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

Мелко нарезать зелень. Добавить ее в фарш вместе с грибами. Перемешать фарш и остальные ингредиенты с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.
0 мин
Шаг 3

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки любой круглой формой, распределить фарш ложкой на тесто. Затем слепить пельмени и свернуть их ушками. Можно воспользоваться для раскатки и формовки,машинкой для пельменей,если она есть у вас дома.

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки любой круглой формой, распределить фарш ложкой на тесто. Затем слепить пельмени и свернуть их ушками. Можно воспользоваться для раскатки и формовки,машинкой для пельменей,если она есть у вас дома
0 мин
Шаг 4

Отварить до готовности в горячей воде. Вода должна быть уже горячей и подсоленной, при желании добавьте лавровый лист.
Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.

Отварить до готовности в горячей воде. Вода должна быть уже горячей и подсоленной, при желании добавьте лавровый лист.
Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.
0 мин

Совет

Для этих пельменей важно чтобы фарш был жирным, тогда пельмени будут максимально сочные. Если у вас только говяжий фарш – можно измельчить свиной или куриный жир и добавить в фарш.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Тыквенно-морковный суп-пюре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тыквенно-морковный суп-пюре

45 мин
Легкий
Мясная лазанья сочная - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясная лазанья сочная

40 мин
Средний
Салат с пряной курицей, мандаринами, болгарским перцем и творожным сыром в соево-горничной заправке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с пряной курицей, мандаринами, болгарским перцем и творожным сыром в соево-горничной заправке

40 мин
Легкий
Крутоб - национальное таджикское блюдо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Крутоб - национальное таджикское блюдо

40 мин
Легкий
Домашние котлеты из говядины и курицы с сюрпризом: рецепт с фото

Домашние котлеты из говядины и курицы с сюрпризом

40 мин
Легкий
Манговый смузи с йогуртом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Манговый смузи с йогуртом

10 мин
Легкий