Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Китайская кухня

Пельмени китайские на пару

1ч 5 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
300 граммы Фарш
Фарш
400 граммы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 миллилитры Вода
Вода
35 граммы Имбирь
Имбирь
50 граммы Соевый соус
Соевый соус
25 граммы Кунжутное масло
Кунжутное масло
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 граммы Укроп
Укроп
10 граммы Петрушка
Петрушка
100 граммы Сметана
Сметана
2 граммы Черный перец горошком
Черный перец горошком
1 грамм Перец душистый
Перец душистый
2 граммы Соль
Соль
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 51.9 г
энергии 499.8 kcal
Жиры 24.9 г
белка 20.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

65 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке. Имбирь очистить и натереть на терке.

Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке.
0 мин
Шаг 2

Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец. Добавить кунжутное масло в фарш.Перемешать фарш и остальные ингредиенты сMAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

Мелко нарезать зелень и измельчить ножом черный перец. Добавить кунжутное масло в фарш.Перемешать фарш и остальные ингредиенты сMAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.
0 мин
Шаг 3

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки любой круглой формой, распределить фарш ложкой на тесто. Затем слепить пельмени и свернуть их в форме шара. Можно воспользоваться для раскатки и формовки, машинкой для пельменей,если она есть у вас дома.

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки любой круглой формой, распределить фарш ложкой на тесто. Затем слепить пельмени и свернуть их в форме шара. Можно воспользоваться для раскатки и формовки, машинкой для пельменей,если она есть у в
0 мин
Шаг 4

Готовить на пару 20 – 25 минут.
Подать с соевым соусом или со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.

Готовить на пару 20 – 25 минут.
Подать с соевым соусом или со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.
0 мин

Совет

Если у вас дома нет пароварки – не беспокойтесь, ее можно легко сделать из кастрюли, дуршлага и крышки поверх. Если бросить в кипящую воду стебли укропа и петрушки, то пар станет ароматным и пропитает варящееся тесто.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Мясное рагу с тыквой в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясное рагу с тыквой в мультиварке

1ч 10 мин
Легкий
Том ям с креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Том ям с креветками

40 мин
Легкий
Морской черт запеченный с яйцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Морской черт запеченный с яйцом

20 мин
Легкий
Салат с куриной грудкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с куриной грудкой

25 мин
Легкий
Компот из абрикосов и яблок - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Компот из абрикосов и яблок

Легкий
Острое лобио по-мегрельски с чесноком и перцем чили: рецепт с фото

Острое лобио по-мегрельски с чесноком и перцем чили

1ч 50 мин
Легкий