Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Необычная шарлотка с мандаринами и ванилью

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
3 штуки Мандарин
Мандарин
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
180 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/4 чайная ложка Соль
Соль
160 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 42.5 г
энергии 212.8 kcal
Жиры 2.6 г
волокно 1 г
белка 5.3 г
Насыщенные жиры 0.8 г
натрий 157.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Мандарины тщательно вымыть и высушить. Очистить от кожуры, разобрать на дольки. Очистить дольки от прозрачных оболочек, удалить семена. Переложить на бумажные полотенца.

Мандарины тщательно вымыть и высушить. Очистить от кожуры, разобрать на дольки. Очистить дольки от прозрачных оболочек, удалить семена. Переложить на бумажные полотенца.
0 мин
Шаг 2

Духовку разогреть до 180 °C. К яйцам комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.

Духовку разогреть до 180 °C. К яйцам комнатной температуры добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
0 мин
Шаг 3

В яичную массу в два приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки застелить пергаментом и выложить часть долек мандаринов.

В яичную массу в два приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки застелить пергаментом и выложить часть долек мандаринов.
0 мин
Шаг 4

Влить сверху половину теста и аккуратно разровнять. Затем распределить поверх теста остальные дольки мандаринов, вылить оставшееся тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут.

Влить сверху половину теста и аккуратно разровнять. Затем распределить поверх теста остальные дольки мандаринов, вылить оставшееся тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут.
0 мин

Совет

Сочетание сочных мандаринов, ванильного сахара, яиц, сахара, соли и пшеничной муки создает настоящую гармонию вкусов и ароматов. Приготовьте ароматную шарлотку с мандаринами и оцените этот неповторимый рецепт по достоинству.
Для еще более насыщенного аромата выпечки используйте сахар, ароматизированный натуральной ванилью.
Подавайте шарлотку теплой или полностью охлажденной, посыпав сахарной пудрой или украсив по своему вкусу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Индейка с овощами и чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Индейка с овощами и чесноком

1ч 10 мин
Легкий
Овощные тарталетки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощные тарталетки

20 мин
Легкий
Пп плов с куриной грудкой и нутом, подробное приготовление с фото

Плов пп с куриной грудкой и нутом

35 мин
Средний
Компот из апельсинов с корицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Компот из апельсинов с корицей

30 мин
Легкий
Тушеная капуста с мясным фаршем на сковороде — рецепт с фото от Maggi.ru

Тушеная капуста с мясным фаршем на сковороде

1ч 15 мин
Легкий
Уха вегетарианская - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Уха вегетарианская

30 мин
Легкий