Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Китайская кухня

Нежные манты с креветками

1ч 20 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Мука
Мука
150 миллилитры Вода
Вода
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3/4 чайная ложка Соль
Соль
20 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
600 граммы Креветки
Креветки
200 граммы Крабовые палочки
Крабовые палочки
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Панировочные сухари
Панировочные сухари
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 44.9 г
энергии 313.9 kcal
Жиры 6.4 г
белка 21.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Просеять муку. В центре горки сделать углубление. Добавить соль и яйцо. Постепенно вливая воду, замесить пластичное тесто. Вымешивать 10 минут. Обернуть пищевой пленкой и убрать охлаждаться на 30 минут.

Просеять муку. В центре горки сделать углубление. Добавить соль и яйцо. Постепенно вливая воду, замесить пластичное тесто. Вымешивать 10 минут. Обернуть пищевой пленкой и убрать охлаждаться на 30 минут.
0 мин
Шаг 2

Очистить креветки.

Очистить креветки.
0 мин
Шаг 3

Измельчить крабовые палочки и креветки в чаше блендера в импульсном режиме. Добавить панировочные сухари и яйцо.

Измельчить крабовые палочки и креветки в чаше блендера в импульсном режиме. Добавить панировочные сухари и яйцо.
0 мин
Шаг 4

Добавить в фарш MAGGI® Приправу 10 овощей. Перемешать до однородности.

Добавить в фарш MAGGI® Приправу 10 овощей. Перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 5

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Разрезать на квадраты со стороной 10 см. Уложить на каждый по 1-1,5 ст. л. начинки. Сформировать манты, сжимая края теста к центру.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Разрезать на квадраты со стороной 10 см. Уложить на каждый по 1-1,5 ст. л. начинки. Сформировать манты, сжимая края теста к центру.
0 мин
Шаг 6

Поддон пароварки смазать растительным маслом. Выложить манты. Готовить на пару 15-20 минут.

Поддон пароварки смазать растительным маслом. Выложить манты. Готовить на пару 15-20 минут.
0 мин

Совет

Креветки, крабовые палочки, панировочные сухари, яйцо и овощная приправа — сочетание этих простых ингредиентов становится аппетитной начинкой для мантов. Для приготовления блюда потребуется приложить немного усилий, но результат наверняка приятно вас удивит.
Подавайте манты с соевым соусом и кунжутным маслом. При желании украсьте кинзой и кунжутом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Легкий
Настоящий узбекский плов с сухофруктами - рецепт с фото от Магги

Настоящий узбекский плов с сухофруктами

Легкий
Омлет с грибами в сливках - пошагово с фото от Maggi.ru

Омлет с грибами в сливках

15 мин
Легкий
Смузи из смеси ягод - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Смузи из смеси ягод

10 мин
Легкий
Окрошка на воде с винным уксусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Окрошка на воде с винным уксусом

35 мин
Легкий
Мясо в тесте - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясо в тесте

Легкий