Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Кавказская кухня

Манты "три сыра"

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
350 миллилитры Минеральная вода
Минеральная вода
150 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
400 граммы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
20 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
300 граммы Адыгейский сыр
Адыгейский сыр
180 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
150 граммы Моцарелла
Моцарелла
50 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка MAGGI® Бульон домашний с курицей
MAGGI® Бульон домашний с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 38.5 г
энергии 470 kcal
Жиры 23.6 г
белка 28.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Слегка взбить яйцо. Постепенно добавить молоко и минеральную воду. Смешать до однородности. Добавить MAGGI® Бульон домашний с курицей. Перемешать, постепенно добавить просеянную муку и замесить пластичное тесто. Вымешивать 15 минут.

Слегка взбить яйцо. Постепенно добавить молоко и минеральную воду. Смешать до однородности. Добавить MAGGI® Бульон домашний с курицей. Перемешать, постепенно добавить просеянную муку и замесить пластичное тесто. Вымешивать 15 минут.
0 мин
Шаг 2

Адыгейский и твердый сыр натереть на терке. Моцареллу нарезать кубиками среднего размера. Добавить яйцо и сливки.

Адыгейский и твердый сыр натереть на терке. Моцареллу нарезать кубиками среднего размера. Добавить яйцо и сливки.
0 мин
Шаг 3

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Нарезать на квадраты со стороной 10-15 см. Уложить на каждый по 1-1,5 ст. л. начинки. Сформировать манты, сжимая края теста к центру.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Нарезать на квадраты со стороной 10-15 см. Уложить на каждый по 1-1,5 ст. л. начинки. Сформировать манты, сжимая края теста к центру.
0 мин
Шаг 4

Поддон пароварки смазать растительным маслом. Выложить манты. Готовить на пару 10-15 минут.

Поддон пароварки смазать растительным маслом. Выложить манты. Готовить на пару 10-15 минут.
0 мин

Совет

Сочетание сыра моцарелла, адыгейского сыра и твердого сыра придаст любому блюду насыщенный сливочный вкус и невероятную текстуру. Просто добавьте эту смесь в качестве начинки в домашние манты, и это блюдо наверняка станет одним из любимых в вашей семье. Попробуйте манты с сыром и оцените их по достоинству.
Для еще более яркого вкуса посыпьте блюдо при подаче крошкой сыра дорблю. Дополните подачу любым конфитюром. Например, из яблок или груш.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Варенье из абрикосов и клубники - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из абрикосов и клубники

14ч
Легкий
Свиной шашлык в маринаде из кефира и лука, пошаговый рецепт с фото

Свиной шашлык в маринаде из кефира и лука

Легкий
Свинина со спаржей в сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свинина со спаржей в сливочном соусе

30 мин
Легкий
Кролик, запеченный с картофелем и луком - рецепт с фото от Магги

Кролик, запеченный с картофелем и луком

50 мин
Легкий
Запеченная утка с хурмой и клюквой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченная утка с хурмой и клюквой

3ч 20 мин
Средний
Лечо с кабачками и перцем на кетчупе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лечо с кабачками и перцем на кетчупе

Средний