Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Ливанская кухня

Манты овощные

1ч 5 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
150 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
150 граммы Баклажан
Баклажан
200 граммы Цветная капуста
Цветная капуста
100 миллилитры Вода
Вода
200 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
600 граммы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 миллилитры Вода
Вода
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 граммы Укроп
Укроп
10 граммы Петрушка
Петрушка
10 граммы Кинза
Кинза
100 граммы Сметана
Сметана
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 126.1 г
энергии 706.5 kcal
Жиры 15.3 г
белка 26.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

65 min
Шаг 1

Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Овощи подготовить. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками. Картофель, баклажан, цветную капусту очистить и нарезать мелкими кубиками.

Просеять муку с   солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить  его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Овощи подготовить. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками. Картофель, баклажан, цв
0 мин
Шаг 2

Смешать лук, чеснок с овощами и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

Смешать лук, чеснок  с овощами  и  MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.
0 мин
Шаг 3

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты.  Можно воспользоваться  машинкой для раскатки теста.
0 мин
Шаг 4

Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным маслом .
Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным маслом .
Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
0 мин

Совет

В этом рецепте можно варьировать сочетание овощей: таким образом у ваших родных на столе каждый раз будет новый вариант любимого блюда. Тесто можно приготовить без яйца и подать к столу вегетарианскую сметану, и такое блюдо будет прекрасно смотреться в пост.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Сырный суп с грибами - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Сырный суп с шампиньонами

40 мин
Средний
Варенье из яблок и апельсинов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из яблок и апельсинов

1ч 25 мин
Легкий
Салат в стиле паэльи с креветками и курицей в тарталетках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат в стиле паэльи с креветками и курицей в тарталетках

35 мин
Легкий
Тушеная капуста с картофелем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушеная капуста с картофелем

40 мин
Легкий
Борщ со свининой малороссийский - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ со свининой малороссийский

Средний
Ризотто с мидиями и кальмарами — пошагово с фото от Maggi.ru

Ризотто с мидиями и кальмарами

30 мин
Средний