Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Греческая кухня

Креветки жаренные с помидорами и сыром фета

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Томаты консервированные
Томаты консервированные
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
6 Столовые ложки Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
1 ломтик Чеснок
Чеснок
800 граммы Королевские креветки
Королевские креветки
150 граммы Фета
Фета
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
10 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
10 граммы Орегано
Орегано
10 граммы Петрушка
Петрушка
10 граммы Тимьян
Тимьян
5 граммы Молотый перец
Молотый перец
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 23.1 г
энергии 530.6 kcal
Жиры 32.3 г
белка 35.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

В глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук 3 мин., добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще 2 мин. Затем добавить измельченные помидоры, томатную пасту, белое вино и МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ. Все тщательно перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить на медленном огне 10 мин. Получившийся соус измельчить в блендере и протереть через сито. Добавить по вкусу молотый перец.

0 мин
Шаг 2

Креветки очистить от панциря и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

0 мин
Шаг 3

В глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить креветки и тертую цедру лимона в течение 2 мин. на сильном огне, непрерывно помешивая, пока креветки не приобретут розовый цвет.

0 мин
Шаг 4

Затем залить их получившимся томатным соусом, добавить измельченную зелень (орегано, петрушку и тимьян). На среднем огне довести до кипения. При подаче украсить готовое блюдо мелкими кусочками сыра фета. Подавать к столу.

0 мин

Совет

Это полезное и красивое блюдо очень легко и быстро готовится. А для более острого и пикантного вкуса сыр фета можно заменить на брынзу.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Вяленые бананы в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вяленые бананы в духовке

6ч 20 мин
Легкий
Гарнир из шпината с рисом и помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гарнир из шпината с рисом и помидорами

30 мин
Средний
Мясной мексиканский чили с нутом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясной мексиканский чили с нутом

1ч 15 мин
Средний
Салат мимоза со свежим огурцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат мимоза со свежим огурцом

20 мин
Легкий
Салат "лисья шуба" с красной рыбой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "лисья шуба" с красной рыбой

Легкий
Пряное лечо на зиму - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пряное лечо на зиму

Легкий