Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Классические бисквитные коржи без разрыхлителя

1ч 10 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/4 чайная ложка Соль
Соль
180 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 37 г
энергии 201.8 kcal
Жиры 3.3 г
волокно 0.5 г
белка 6 г
Насыщенные жиры 1 г
натрий 167.9 мг
Sugars 22.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Разделить яйца на белки и желтки. Белки соединить с солью и взбить в пену на небольшой скорости миксера. Увеличить скорость и, продолжая взбивать, постепенно добавлять небольшими порциями сахар. Духовку разогреть до 190 °C.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки соединить с солью и взбить в пену на небольшой скорости миксера. Увеличить скорость и, продолжая взбивать, постепенно добавлять небольшими порциями сахар. Духовку разогреть до 190 °C.
0 мин
Шаг 2

Взбить белковую массу до появления устойчивых пиков. Желтки слегка взбить до однородности вилкой или венчиком. Продолжая взбивать белковую массу, постепенно добавить желтки — по 1 ст. л. за раз.

Взбить белковую массу до появления устойчивых пиков. Желтки слегка взбить до однородности вилкой или венчиком. Продолжая взбивать белковую массу, постепенно добавить желтки — по 1 ст. л. за раз.
0 мин
Шаг 3

В три приема просеять муку в яичную массу, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой.

В три приема просеять муку в яичную массу, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями по направлению снизу вверх. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой.
0 мин
Шаг 4

Перелить в форму тесто и при необходимости аккуратно разровнять. Выпекать бисквит 20-25 минут: во время приготовления духовку открывать нельзя.

Перелить в форму тесто и при необходимости аккуратно разровнять. Выпекать бисквит 20-25 минут: во время приготовления духовку открывать нельзя.
0 мин
Шаг 5

Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке. Разрезать бисквит на три равных по толщине коржа, используя острый и длинный нож.

Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке. Разрезать бисквит на три равных по толщине коржа, используя острый и длинный нож.
0 мин

Совет

Если вы хотите приготовить торт и не знаете, какой бисквит выбрать, то обратите свое внимание на рецепт традиционного бисквита. Всего четыре ингредиента, а результат приятно вас порадует. Коржи подойдут для любого крема или начинки, прекрасно пропитываются и держат форму. Попробуйте приготовить такой бисквит и оцените его по достоинству.
Чтобы бисквит легче нарезался и меньше крошился, после остывания оберните его пищевой пленкой со всех сторон и уберите в холодильник на шесть часов. Затем приступайте к нарезке коржей.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Риет из горбуши - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Риет из горбуши

35 мин
Легкий
Шоколадный чизкейк с малиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шоколадный чизкейк с малиной

Средний
Ароматный пирог с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматный пирог с грибами

1ч 30 мин
Легкий
Кекс с изюмом и цедрой лимона - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кекс с изюмом и цедрой лимона

Легкий
Тирольский пирог с вишней - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Тирольский пирог с вишней

1ч 20 мин
Легкий
Медовый торт с бананами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Медовый торт с бананами

Легкий