Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Жаркое с бараньими ребрышками

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Бараньи ребра
Бараньи ребра
1 Штука Красный лук
Красный лук
1 Штука Морковь
Морковь
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
для обжарки Оливковое масло
Оливковое масло
порция Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Сушеный розмарин
Сушеный розмарин

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18.9 г
энергии 551.4 kcal
Жиры 43.2 г
волокно 4.1 г
белка 21.6 г
Насыщенные жиры 19 г
натрий 104.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Мясо промыть и просушить бумажными полотенцами. Разрезать на кусочки по 2 ребрышка, посолить и поперчить. Разогреть сковороду с высокими полями или специальную чугунную форму вместе оливковым маслом. Когда масло будет достаточно разогрето, выложить аккуратно на дно формы кусочки мяса.

Мясо промыть и просушить бумажными полотенцами. Разрезать на кусочки по 2 ребрышка, посолить и поперчить. Разогреть сковороду с высокими полями или специальную чугунную форму вместе оливковым маслом. Когда масло будет достаточно разогрето, выложить аккура
0 мин
Шаг 2

Пока мясо обжаривается до красивого, румяного цвета, нарезать крупными “яблочными” дольками лук и морковь кружочками.

Пока мясо обжаривается до красивого, румяного цвета, нарезать крупными “яблочными” дольками лук и морковь кружочками.
0 мин
Шаг 3

Переложить обжаренное мясо в отдельную форму.

Переложить обжаренное мясо в отдельную форму.
0 мин
Шаг 4

Нарезать картофель крупным кубиком. Обжарить на масле после мяса лук и морковь вместе. Немного посолить и поперчить.

Нарезать картофель крупным кубиком. Обжарить на масле после мяса лук и морковь вместе. Немного посолить и поперчить.
0 мин
Шаг 5

Когда лук и морковь обретут красивый цвет и аромат - добавить картофель и все перемешать.

Когда лук и морковь обретут красивый цвет и аромат - добавить картофель и все перемешать.
0 мин
Шаг 6

Через две минуты добавить обжаренное мясо, добавить розмарин. Залить кипятком так, чтобы прикрывало все содержимое, но не более того.

Через две минуты добавить обжаренное мясо, добавить розмарин. Залить кипятком так, чтобы прикрывало все содержимое, но не более того.
0 мин
Шаг 7

Тушить жаркое под крышкой на среднем огне в течении 1 часа. Жидкость должна выкипеть и приобрести консистенцию соуса. Подавать порционно в тарелках, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Тушить  жаркое под крышкой на среднем огне в течении 1 часа. Жидкость должна выкипеть и приобрести консистенцию соуса. Подавать порционно в тарелках, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
0 мин

Совет

Привычное домашнее и сытное блюдо “жаркое” тоже может быть особенным. Достаточно поработать над разнообразностью мясных ингредиентов.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Салат с креветками и яблоками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с креветками и яблоками

1ч 15 мин
Легкий
Запечённый шницель из индейки со сливочным соусом из лесных грибов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запечённый шницель из индейки со сливочным соусом из лесных грибов

40 мин
Легкий
Курица с ананасами на шпажках с хрустящей карамельной корочкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица с ананасами на шпажках с хрустящей карамельной корочкой

1ч 25 мин
Легкий
Лодочки из цукини, запеченные с сыром фета, подробный рецепт с фото

Лодочки из цукини запеченные с сыром фета

35 мин
Легкий
Плов с куриным филе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Плов с куриным филе

1ч 30 мин
Легкий
Рождественская индейка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рождественская индейка

3ч 30 мин
Легкий