Перейти к основному содержанию
Салат
Французская кухня

Французский салат "мимоза" с оливково-горчичной заправкой

25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
2 чайные ложки Вода
Вода
2 Столовые ложки Уксус из белого вина
Уксус из белого вина
6 Столовые ложки Оливковое масло первого холодного отжима
Оливковое масло первого холодного отжима
1/2 чайная ложка Горчица
Горчица
1 чайная ложка Мед
Мед
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/3 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Гроздь Руккола
Руккола
2 Гроздь Салат
Салат
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.9 г
энергии 694.2 kcal
Жиры 62.7 г
белка 22.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

В небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на 3 минуты.

В небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на 3 минуты.
0 мин
Шаг 2

Добавить все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать.

Добавить все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3

Яйца отварить вкрутую. Почистить, пропустить через крупное сито или натереть на средней тёрке.

Яйца отварить вкрутую. Почистить, пропустить через крупное сито или натереть на средней тёрке.
0 мин
Шаг 4

Лук нарезать очень тонкими полукольцами, руколу измельчить. Смешать яйца с руколой.

Лук нарезать очень тонкими полукольцами, руколу измельчить. Смешать яйца с руколой.
0 мин
Шаг 5

На тарелки для подачи выложить салатную зелень. Добавить в центр яйца с руколой, полукольца лука. Полить равномерно заправкой и подавать.

На тарелки для подачи выложить салатную зелень. Добавить в центр яйца с руколой, полукольца лука. Полить равномерно заправкой и подавать.
0 мин

Совет

Свежий и лёгкий салат «Мимоза» по-французски раскрывает вкус привычного салата по-новому. Нежные отварные яйца, красный репчатый лук и рукола на подушке из хрустящего зелёного салата под пряной кисло-сладкой салатной заправкой создают уникальный вкус блюда, которое станет прекрасным дополнением ужина.
Для ещё более пикантно-острого вкуса добавьте в заправку тёртый зубчик чеснока и щепотку молотого перца чили.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Сицилийский картофельный пирог — рецепт с фото от Maggi.ru

Сицилийский картофельный пирог

Легкий
Рыба тушеная в фольге - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рыба тушеная в фольге

Легкий
Запеченая свинина с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченая свинина с грибами

45 мин
Легкий
Борщ со свеклой и болгарским перцем - рецепт с фото от экспертов Maggi

Борщ со свеклой и болгарским перцем

Легкий
Мясо по-французски в аэрогриле - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясо по-французски в аэрогриле

1ч 10 мин
Легкий
Крем-суп с сыром горгонзола - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Крем-суп с сыром горгонзола

30 мин
Легкий