Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Еврейская кухня

Форшмак из селедки по-еврейски

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 Штука Сельдь
Сельдь
3 штуки Ломтик белого хлеба
Ломтик белого хлеба
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
300 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1.5 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
1/4 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1/2 Штука Ржаной хлеб
Ржаной хлеб

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 703.2 г
энергии 7084.6 kcal
Жиры 382.9 г
волокно 132 г
белка 214.9 г
Насыщенные жиры 174.9 г
натрий 8495 мг
Sugars 76.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Почистите рыбу: отрежьте голову и хвост, снимите кожу, уберите кости и внутренности.

0 мин
Шаг 2

Очистите луковицу от шелухи. С хлеба срежьте корку, сбрызните мякоть уксусом. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

0 мин
Шаг 3

Прокрутите рыбу, хлеб и лук на мясорубке дважды. Смешайте получившуюся смесь со сливочным маслом. Добавьте немного растительного масла. Перемешайте до однородности, а затем влейте оставшийся объем подсолнечного масла и снова все тщательно перемешайте.

0 мин
Шаг 4

Всыпьте щепотку соды. Взбивайте ложкой, пока закуска не приобретет воздушную консистенцию.

0 мин
Шаг 5

При подаче на стол намажьте ломтики ржаного хлеба форшмаком, при желании украсьте кусочком лимона.

0 мин

Совет

В рецепте форшмака из селедки по-еврейски используется минимум дополнительных ингредиентов. В закуску обязательно добавляют черствый хлеб, ведь так форшмак готовили еще тогда, когда называли блюдо «едой бедняков».

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Куриные окорока в горчичном маринаде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные окорока в горчичном маринаде

2ч 10 мин
Легкий
Отварная капуста - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Отварная капуста

50 мин
Легкий
Бисквитный крем с коньяком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бисквитный крем с коньяком

50 мин
Легкий
Плов со свининой в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Плов со свининой в мультиварке

35 мин
Средний
Пикантный борщ с фасолью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пикантный борщ с фасолью

1ч 40 мин
Средний
Сочные котлеты из баранины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочные котлеты из баранины

1ч 30 мин
Легкий