Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Филе красной рыбы с лимонным соусом

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Филе лосося
Филе лосося
1 чайная ложка Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Лимон
Лимон
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Мед
Мед
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 7 г
энергии 299.3 kcal
Жиры 15 г
белка 32.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Филе промыть, очистить от чешуи и костей. Просушить на бумажных полотенцах. Разрезать на порционные куски.

Филе промыть, очистить от чешуи и костей. Просушить на бумажных полотенцах. Разрезать на порционные куски.
0 мин
Шаг 2

Уложить рыбу на раскрытые листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Накрыть сверху свободными половинками листов.

Уложить рыбу на раскрытые листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Накрыть сверху свободными половинками листов.
0 мин
Шаг 3

Обжарить филе на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.

Обжарить филе на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.
0 мин
Шаг 4

С целого лимона снять цедру и выдавить сок. Соединить в сотейнике с толстым дном.

С целого лимона снять цедру и выдавить сок. Соединить в сотейнике с толстым дном.
0 мин
Шаг 5

Отделить белок от желтка. Желток соединить с крахмалом. Добавить немного меда по вкусу.

Отделить белок от желтка. Желток соединить с крахмалом. Добавить немного меда по вкусу.
0 мин
Шаг 6

Довести сок лимона с цедрой до кипения и перелить сок к яично-крахмальной смеси. Тщательно перемешать. Вернуть смесь в сотейник и слегка уварить на минимальном огне. Добавить в соус масло и процедить через мелкое сито.

Довести сок лимона с цедрой до кипения и перелить сок к яично-крахмальной смеси. Тщательно перемешать. Вернуть смесь в сотейник и слегка уварить на минимальном огне. Добавить в соус масло и процедить через мелкое сито.
0 мин

Совет

Сочетание нежного филе красной рыбы в ароматных травах и специях с соусом из лимона и меда превращает обычное горячее блюдо в особенное и запоминающееся. Побалуйте своих гостей и близких и подайте красную рыбу под кисло-сладким соусом к праздничному ужину.
Если в процессе готовки соус был немного переварен и расслоился, исправить ситуацию поможет погружной блендер. Просто пюрируйте соус.
Подавайте рыбу с гарниром из спаржи, полив соусом и украсив блюдо дольками лимона.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Ароматный черный чай с ягодами и цитрусовыми - рецепт с фото от Магги

Ароматный черный чай с ягодами и цитрусовыми

15 мин
Легкий
Мексиканский рис - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мексиканский рис

30 мин
Легкий
Постный борщ без картофеля с белой фасолью и нутом: рецепт с фото

Борщ без картофеля постный с белой фасолью и нутом

1ч 30 мин
Средний
Палтус в оливковом кляре с салатом из кускуса, пошаговый рецепт с фото

Палтус в оливковом кляре с салатом из кускуса

50 мин
Легкий
Жаркое без картошки с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жаркое без картошки с грибами

40 мин
Легкий
Драники капустные с морковью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Драники капустные с морковью

Средний