Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Украинская кухня

Домашняя колбаса

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
50 граммы Свиные кишки
Свиные кишки
Зелень
Зелень
600 граммы Свинина без кости
Свинина без кости
150 граммы Сало
Сало
2 чайные ложки Паприка
Паприка
0.5 чайная ложка Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
20 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
5 гвоздика Чеснок
Чеснок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1.7 г
энергии 304.5 kcal
Жиры 24.8 г
волокно 0.5 г
белка 17.8 г
Насыщенные жиры 8.9 г
натрий 285.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

240 min
Шаг 1

Приготовление домашней колбасы начинается с подготовки мясных ингредиентов. С сала удалить кожу, промыть. Свинину промыть, срезать жилы и пленки. Кишки замочить в воде на час, после хорошо промыть

0 мин
Шаг 2

Пропустить мясо, сало и чеснок через мясорубку. Добавить соль, паприку и перец по вкусу. Тщательно перемешать фарш и убрать его в холодильник на 1 час.

0 мин
Шаг 3

Свиную кишку натянуть на специальную насадку для изготовления колбасы, завязать оставшийся конец и набить кишку не плотно фаршем.

0 мин
Шаг 4

Свернуть колбасу колечком, проткнуть оболочку иглой в нескольких местах и оставить в тепле на 20-30 минут.

0 мин
Шаг 5

Выложить колбасу на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с одной стороны на среднем огне 2-3 минуты.Убавить огонь до минимального, перевернуть колбасу, томить ее 4-6 минут под крышкой. Оформить подачу блюда можно зеленью по вкусу.

0 мин

Совет

Домашняя колбаса - вкусная, ароматная, сочная, а главное настоящая. Натуральная домашняя колбаса это отличная замена магазинных аналогов. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт приготовления
домашней колбасы в кишках, который по праву можно назвать классическим. Этот рецепт с фото подойдет для приготовления домашней колбасы и сосисок.

Многие хозяйки задаются вопросом, можно ли приготовить колбасу своими руками в домашних условиях? Ответ однозначный- можно и нужно.Технология приготовления домашней колбасы в кишке несложная и не требует какого то специального оборудования, а ее состав простой и понятный каждому, ингредиенты для домашней колбасы можно купить в самом обычном магазине или на рынке. Облегчить процесс приготовления вам помогут насадки на мясорубку для домашней колбасы. Сделать колбасу в домашних условиях по силе даже начинающим кулинарам. Огромный выбор простых и оригинальных рецептов домашних колбас поможет вам разнообразить любой праздничный стол и удивить гостей. Даже если ваша домашняя колбаса будет приготовлена не по ГОСТу, ее вкус вас не разочарует. Рецепты диетической домашней колбасы позволят вам питаться не только вкусно, но и без вреда для фигуры. Приготовив домашнюю колбасу своими руками и попробовав ее, вы уже никогда не будете стоять перед выбором, какая колбаса лучше, домашняя или магазинная. Независимо от способа приготовления домашней колбасы, она вкусная и натуральная.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Гарнир из картофельных крокетов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гарнир из картофельных крокетов

30 мин
Средний
Освежающий салат с арбузом, миксом зелени и брынзой: рецепт с фото

Освежающий салат с арбузом, миксом зелени и брынзой

15 мин
Легкий
Маринованные шампиньоны, быстрый способ - рецепт с фото от Магги

Маринованные шампиньоны быстрый способ

20 мин
Легкий
Грибной суп с ньокками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Грибной суп с ньокками

30 мин
Легкий
Харчо с фасолью и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Харчо с фасолью и грибами

Легкий
Жареные яблоки для блинов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареные яблоки для блинов

20 мин
Легкий