Перейти к основному содержанию
Десерт
Грузинская кухня

Быстрые хачапури по-аджарски на слоеном тесте

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
150 граммы Адыгейский сыр
Адыгейский сыр
170 граммы Сыр сулугуни
Сыр сулугуни
5 Столовые ложки Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
500 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
Соль
Соль
2 штуки Яичный желток
Яичный желток

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 58 г
энергии 935.5 kcal
Жиры 66.1 г
волокно 1.9 г
белка 26.7 г
Насыщенные жиры 18.1 г
натрий 949.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Тесто разморозить при комнатной температуре и разрезать на два прямоугольника.

Тесто разморозить при комнатной температуре и разрезать на два прямоугольника.
0 мин
Шаг 2

На крупной тёрке натереть весь сыр. Смешать 150 грамм адыгейского и сулугуни. Оставшиеся 20 гр сулугуни отложить. В сырную смесь, где адыгейский сыр и сулугуни, добавить молоко и щепотку соли. Все тщательно перемешать.

На крупной тёрке натереть весь сыр. Смешать 150 грамм адыгейского и сулугуни. Оставшиеся 20 гр сулугуни отложить.  В сырную смесь, где адыгейский сыр и сулугуни, добавить молоко и щепотку соли. Все тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3

Немного раскатать прямоугольники теста. Сложить края к центру, Уголки защепить.

Немного раскатать прямоугольники теста. Сложить края к центру, Уголки защепить.
0 мин
Шаг 4

Отодвинуть края в бок, так чтобы тесто эмитировало лодочку и наполнить все пространство сырной смесью, посыпав сверху дополнительным оставшимся сулугуни.

Отодвинуть края в бок, так чтобы тесто эмитировало лодочку и наполнить все пространство сырной смесью, посыпав сверху дополнительным оставшимся  сулугуни.
0 мин
Шаг 5

Завернуть края «лодочки», накладывая их на сыр. И поставить выпекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут.

Завернуть края «лодочки», накладывая их на сыр. И поставить выпекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут.
0 мин
Шаг 6

Вынуть готовые лодочки, вбить в центр желток и вернуть в духовку ещё на минуту.
Подавать и есть горячими.

Вынуть готовые лодочки, вбить в центр желток и вернуть в духовку ещё на минуту. 
Подавать и есть горячими.
0 мин

Совет

Если не хочется долго возиться с тестом для хачапури - то этот рецепт станет для вас спасением. Главное - найти хорошее слоеное дрожжевое тесто. Быстро, просто и очень вкусно.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Гуляш из шампиньонов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гуляш из шампиньонов

45 мин
Средний
Дрожжевые блины с грушей и дорблю— пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Блины дрожжевые с грушей и дорблю

30 мин
Средний
Салат из картошки с луком пореем и паприкой - рецепт с фото от Магги

Салат из картошки с луком - пореем и паприкой

45 мин
Легкий
Котлеты из крабовых палочек с сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты из крабовых палочек с сыром

40 мин
Легкий
Харчо с говядиной, солеными огурцами и кинзой - рецепт с фото

Харчо с говядиной, солеными огурцами и кинзой по-русски

Средний
Слоеный салат с курицей и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Слоеный салат с курицей и грецкими орехами

50 мин
Легкий