Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Европейская кухня

Буженина

2ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Свинина без кости
Свинина без кости
1 столовая ложка Горчица
Горчица
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1.4 г
энергии 243.8 kcal
Жиры 8.6 г
белка 37.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Чтобы у вас получилась вкусная буженина, мясо нужно тщательно вымыть и обсушить.

0 мин
Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить. Смешать с горчицей, МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и растительным маслом.

0 мин
Шаг 3

Свинину натереть подготовленной смесью. Завернуть в фольгу и оставить мариноваться 1 час.

0 мин
Шаг 4

Запекать в разогретой до 180°С духовке 60 минут. Затем развернуть фольгу и оставить в духовке еще на 10 минут для образования румяной корочки. Домашняя буженина готова: можно подавать к столу!

0 мин

Совет

Домашняя буженина несравнимо вкуснее и полезнее промышленных аналогов. К тому же, рецепт буженины в домашних условиях не отнимет у вас много времени. Совсем не обязательно использовать свинину: очень вкусной получится и <a href="https://www.maggi.ru/recipe/bujenina-iz-telyatiny-v-vinnom-marinade">бу… из телятины в винном маринаде</a>.
Буженина — мясо, запеченное в духовке. Рецепт такого национального блюда есть, наверное, в каждой кухне. Наши предки когда-то запекали медвежатину, но сейчас наиболее распространенной стала свиная буженина. Также можно сделать это блюдо из курицы — здесь всё зависит от ваших предпочтений. Запеченная буженина получится превосходной, если выбирать свежее и «чистое» мясо, без прожилок и косточек. Замаринованному мясу следует дать настояться, чтобы мясо стало пряным и ароматным. Буженина из свинины в фольге будет более сочной, особенно если использовать несколько слоев фольги. Чтобы мясо не было сухим, поставьте блюдо в хорошо разогретую духовку.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Пирог с козьим сыром и луком-пореем, подробное приготовление с фото

Пирог с козьим сыром и луком-пореем

55 мин
Легкий
Курица с баклажанами и рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица с баклажанами и рисом

Легкий
Торт екатерина — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт "екатерина"

Средний
Быстрый рецепт тыквенных долек гриль, пошаговый рецепт с фото

Быстрый рецепт тыквенных долек гриль

25 мин
Легкий
Медовый пирог с изюмом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Медовый пирог с изюмом

50 мин
Легкий
Салат с тунцом и стручковой фасолью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с тунцом и стручковой фасолью

25 мин
Легкий