Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Бархатистые тонкие блины на сыворотке

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 миллилитры Сыворотка
Сыворотка
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1/2 чайная ложка Соль
Соль
125 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
350 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
200 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
200 миллилитры Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 53.7 г
энергии 339.3 kcal
Жиры 9.7 г
волокно 1.2 г
белка 8.9 г
Насыщенные жиры 1.8 г
натрий 406.9 мг
Sugars 20.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Подогреть сыворотку до теплого состояния. Добавить соду, соль, сахар и тщательно перемешать венчиком. Добавить яйца и еще раз взбить венчиком до полной однородности.

Подогреть сыворотку до теплого состояния. Добавить соду, соль, сахар и тщательно перемешать венчиком. Добавить яйца и еще раз взбить венчиком до полной однородности.
0 мин
Шаг 2

Добавить просеянную муку и тщательно перемешать до образования теста консистенции сметаны. Добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать.

Добавить просеянную муку и тщательно перемешать до образования теста консистенции сметаны. Добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать.
0 мин
Шаг 3

Молоко смешать с водой и довести до кипения. Постоянно помешивая тесто, влить молочную смесь. Тщательно перемешать и оставить тесто постоять при комнатной температуре 20-30 минут.

Молоко смешать с водой и довести до кипения. Постоянно помешивая тесто, влить молочную смесь. Тщательно перемешать и оставить тесто постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
0 мин
Шаг 4

Разогреть сковороду и тонким слоем смазать растительным маслом. Жарить тонкие блины до золотистого цвета с обеих сторон.

Разогреть сковороду и тонким слоем смазать растительным маслом. Жарить тонкие блины до золотистого цвета с обеих сторон.
0 мин

Совет

Если вы хотите приготовить мягкие и бархатистые блинчики, тогда попробуйте добавить в тесто сыворотку, она подарит им нежную и аппетитную текстуру. Попробуйте приготовить нежные блины на сыворотке и оцените рецепт по достоинству.
Блинчики по этому рецепту получаются очень нежными, тонкими и пластичными. Уменьшив количество сахара в тесте, их можно использовать для подачи с несладкими начинками.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Тарталетки с крилем - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Тарталетки с крилем

30 мин
Средний
Витаминный овощной салат из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Витаминный овощной салат из свежей капусты

25 мин
Легкий
Холодец из свиных ножек и говядины — пошаговый рецепт от Maggi

Украинский холодец

Средний
Куриный салат с виноградом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный салат с виноградом

30 мин
Легкий
Овсяная каша в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овсяная каша в мультиварке

20 мин
Легкий
Клафути с замороженной вишней — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Клафути с замороженной вишней

Легкий