Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Ароматный булгур с лисичками, сладким перцем и лучком

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 столовая ложка Булгур
Булгур
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
2 стаканы Вода
Вода
400 граммы Свежие лисички
Свежие лисички
1/2 Штука Красный лук
Красный лук
1 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
1 чайная ложка MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 11.7 г
энергии 208 kcal
Жиры 17.5 г
белка 2.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Булгур промыть под струей проточной воды, дать ей стечь. Разогреть 1 ст. л. растительного масла со сливочным, добавить булгур и обжаривать в течение 1,5 минуты на умеренном огне, постоянно помешивая.

Булгур промыть под струей проточной воды, дать ей стечь. Разогреть 1 ст. л. растительного масла со сливочным, добавить булгур и обжаривать в течение 1,5 минуты на умеренном огне, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 2

Аккуратно добавить горячую воду к булгуру и довести до кипения. Добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей, перемешать, убавить огонь до слабого и готовить булгур под крышкой до рассыпчатого состояния и испарения воды.

Аккуратно добавить горячую воду к булгуру и довести до кипения. Добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей, перемешать, убавить огонь до слабого и готовить булгур под крышкой до рассыпчатого состояния и испарения воды.
0 мин
Шаг 3

Снять крышку, перемешать булгур вилкой. Разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лисички до готовности, периодически помешивая (крупные грибы предварительно нарезать помельче). Посолить по вкусу, перемешать и переложить к булгуру.

Снять крышку, перемешать булгур вилкой. Разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лисички до готовности, периодически помешивая (крупные грибы предварительно нарезать помельче). Посолить по вкусу, перемешать и переложить к булгуру.
0 мин
Шаг 4

Лук нарезать полукольцами, перец — мелко. Обжарить в той же сковороде, где жарились лисички, до мягкости. Переложить к булгуру и тщательно перемешать. Разложить блюдо по тарелкам и подавать.

Лук нарезать полукольцами, перец — мелко. Обжарить в той же сковороде, где жарились лисички, до мягкости. Переложить к булгуру и тщательно перемешать. Разложить блюдо по тарелкам и подавать.
0 мин

Совет

Булгур — это универсальный гарнир, который прекрасно сочетается как с мясом, так и с овощами или грибами. Попробуйте добавить свежие лисички, красный лук и сладкий перец к рассыпчатому булгуру, а также не забудьте об ароматных специях, и вы получите уникальное блюдо с богатым вкусом. Булгур с грибами по этому рецепту никого не оставит равнодушным.
Посыпьте блюдо измельченным зеленым луком (используйте только зеленую часть). По желанию дополните подачу салатом из свежих сезонных овощей.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Соленые помидоры с чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Соленые помидоры с чесноком

30 мин
Легкий
Сытные тефтели на сковороде в соусе из консервированной фасоли - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сытные тефтели на сковороде в соусе из консервированной фасоли

50 мин
Легкий
Горбуша в омлете в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Горбуша в омлете в духовке

50 мин
Легкий
Суп рассольник с вешенками и овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп рассольник с вешенками и овощами

Средний
Говядина тушеная на сковороде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говядина тушеная на сковороде

2ч 30 мин
Легкий
Гречневая каша для завтрака, с омлетом и творогом: рецепт с фото

Гречневая каша для завтрака, с омлетом и творогом

20 мин
Легкий