Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Ароматные творожные сырники с яблоками и корицей

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Творог
Творог
1 Штука Яблоки
Яблоки
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
75 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/3 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
80 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 44.7 г
энергии 413 kcal
Жиры 17.2 г
волокно 1.7 г
белка 20.2 г
Насыщенные жиры 4.1 г
натрий 502.2 мг
Sugars 26.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Творог средней жирности протереть через мелкое сито. Крупное яблоко очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и отставить в сторону.

Творог средней жирности протереть через мелкое сито. Крупное яблоко очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и отставить в сторону.
0 мин
Шаг 2

В отдельной емкости соединить яйца с сахаром. Взбить до получения однородной и слегка вспененной массы. Перелить яичную смесь к творогу и перемешать до однородности.

В отдельной емкости соединить яйца с сахаром. Взбить до получения однородной и слегка вспененной массы. Перелить яичную смесь к творогу и перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 3

Добавить корицу, просеянную муку и перемешать до получения достаточно крутого теста. Добавить кубики яблока и аккуратно перемешать до их равномерного распределения в тесте.

Добавить корицу, просеянную муку и перемешать до получения достаточно крутого теста. Добавить кубики яблока и аккуратно перемешать до их равномерного распределения в тесте.
0 мин
Шаг 4

Сформировать из теста круглые сырники и панировать их в дополнительном количестве пшеничной муки. Разогреть растительное масло в сковороде.

Сформировать из теста круглые сырники и панировать их в дополнительном количестве пшеничной муки. Разогреть растительное масло в сковороде.
0 мин
Шаг 5

Стряхнуть излишки муки с сырников. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки на умеренном огне.

Стряхнуть излишки муки с сырников. Обжарить  с обеих сторон до образования румяной корочки на умеренном огне.
0 мин

Совет

Классическое сочетание ароматной корицы и сочного яблока прекрасно дополнит вкус нежных домашних творожных сырников. Попробуйте приготовить яблочные сырники с корицей по этому рецепту и убедитесь сами. Их яркий аромат и румяная корочка наверняка придутся по вкусу вам и вашим близким.
Для еще более нежной текстуры сырников очистите яблоко от кожуры. Чтобы оно не потемнело после нарезки, слегка сбрызните кусочки свежевыжатым соком лимона и перемешайте.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Селедка под шубой с яблоками и луком - пошаговый рецепт с фото

Селедка под шубой с яблоками и луком

Средний
Гороховый крем-суп с луком-пореем - рецепт с фото от Maggi.ru

Гороховый крем-суп с луком-пореем

50 мин
Легкий
Форшмак из селедки с плавленым сыром - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Форшмак из селедки с плавленым сыром

Средний
Нью-йоркский салат с курицей и яблоком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нью-йоркский салат с курицей и яблоком

30 мин
Легкий
Куриные бедра, запеченные с сыром и помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные бедра, запеченные с сыром и помидорами

Легкий
Нежные блинчики на сыворотке – пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Нежные блинчики на сыворотке

15 мин
Легкий