Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Запеченная утка с хурмой и клюквой

3ч 20 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Утка
Утка
500 граммы Хурма
Хурма
300 граммы Клюква
Клюква
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 литры Вода
Вода
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.1 г
энергии 1366.7 kcal
Жиры 127.5 г
белка 36.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

200 min
Шаг 1

Тушку тщательно промыть и переложить в кастрюлю. Залить тушку водой так, чтобы она покрывала тушку на 3-4 см.

Тушку тщательно промыть и переложить в кастрюлю. Залить тушку водой так, чтобы она покрывала тушку на 3-4 см.
0 мин
Шаг 2

Довести воду до кипения и добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Варить, периодически снимая пену, 1,5-2 часа.

Довести воду до кипения и добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Варить, периодически снимая пену, 1,5-2 часа.
0 мин
Шаг 3

Вынуть тушку из бульона и слегка обтереть бумажным полотенцем. Уложить тушку в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Вынуть тушку из бульона и слегка обтереть бумажным полотенцем. Уложить тушку в форму для запекания, застеленную пергаментом.
0 мин
Шаг 4

Смазать небольшим количеством растительного масла. Добавить хурму и клюкву.

Смазать небольшим количеством растительного масла. Добавить хурму и клюкву.
0 мин
Шаг 5

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-30 минут до золотистой корочки, периодически поливая выделившимся соком.

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-30 минут до золотистой корочки, периодически поливая выделившимся соком.
0 мин

Совет

Сочетание кислой клюквы и сладкой хурмы с нежным утиным мясом создает неповторимую гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить праздничную утку в духовке и оцените этот рецепт по достоинству
Чтобы сделать блюдо еще более пряным и ароматным, добавьте к хурме и клюкве немного меда, перца чили и свежего розмарина.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Картофельная запеканка по-флорентийски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Картофельная запеканка по-флорентийски

50 мин
Легкий
Филе щуки в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Филе щуки в духовке

1ч 40 мин
Легкий
Омлет на ужин - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Омлет на ужин

5 мин
Легкий
Тарталетки с красной икрой и авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тарталетки с красной икрой и авокадо

15 мин
Легкий
Суп из индейки с овощами — овощной суп с индейкой | maggi.ru

Овощной суп с индейкой

Легкий
Салат с болгарским перцем и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Салат с болгарским перцем и черносливом

45 мин
Легкий