Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Европейская кухня

Хрустящие закусочные шарики

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 стаканы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
300 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
250 граммы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
20 штуки Перепелиные яйца
Перепелиные яйца
50 граммы Фисташки
Фисташки
3 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 Столовые ложки Панировочные сухари
Панировочные сухари
1 столовая ложка Майонез
Майонез
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.3 г
энергии 661.3 kcal
Жиры 58.9 г
белка 17.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

В 1 стак. молока растворить МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ. Добавить измельченный чеснок и майонез. Тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 2

Перепелиные яйца отварить, залить холодной водой, очистить.

0 мин
Шаг 3

Отварить куриное филе, остудить и измельчить в блендере. Перемешать с получившейся смесью и измельченными фисташками.

0 мин
Шаг 4

Разделить куриный фарш на 20 частей. Поместить по одному перепелиному яйцу в каждую часть и сформировать шарик.

0 мин
Шаг 5

Обвалять полученные шарики в муке, окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях.

0 мин
Шаг 6

Обжарить небольшими порциями в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета. Подавать как закуску.

0 мин

Совет

Чтобы придать закуске пикантности, можно добавить в фарш тертый острый сыр.
Ни один праздничный стол не обходится без закусок. Современные хозяйки, поддаваясь европейской моде, все чаще устраивают легкие фуршеты для своих гостей. Каких только блюд не встретишь на этом столе: корзиночки, профитроли, сырные закуски и порционные салаты. Самым важным аспектом такого ужина является форма подачи. Небольшие, на один укус, порции будут идеальным решением. Например, вот такие шарики. Обжаренные во фритюре, они отлично дополнят блюдо с мясными закусками. Не стоит забывать и про сладкий стол. Традиционная для шоколадных трюфелей форма в обсыпке из какао привлечет внимание гостей. Рецепт детского счастья прост - бисквитные кейкпопсы. Эти сладкие лакомства на палочках можно украсить шоколадом и сладким конфетти или покрыть глазурью в цветах вечеринки.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Шарлотка с яблоками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шарлотка с яблоками

1ч 30 мин
Легкий
Рулетики из красной и белой рыбы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рулетики из красной и белой рыбы

40 мин
Легкий
Жаркое в горшочке с сушеными грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жаркое в горшочке с сушеными грибами

40 мин
Средний
Блины на горячем молоке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блины на горячем молоке

20 мин
Легкий
Каша с тыквой манная - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Каша с тыквой манная

20 мин
Легкий
Помидоры с рикоттой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Помидоры с рикоттой

40 мин
Легкий