Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Европейская кухня

Закусочная творожная запеканка с капустой и зеленым луком

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Молодая капуста
Молодая капуста
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
400 граммы Творог
Творог
50 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
0.5 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 5.4 г
энергии 139.9 kcal
Жиры 8.1 г
белка 11.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Молодую белокочанную капусту тонко нашинковать. Разогреть сливочное масло и обжарить капусту в течение 3-5 минут, периодически помешивая, на умеренном огне.

Молодую белокочанную капусту тонко нашинковать. Разогреть сливочное масло и обжарить капусту в течение 3-5 минут, периодически помешивая, на умеренном огне.
0 мин
Шаг 2

Переложить капусту в миску и дать полностью остыть. Тем временем отварить два куриных яйца вкрутую. Почистить, нарезать мелкими кубиками. Измельчить зеленый лук.

Переложить капусту в миску и дать полностью остыть. Тем временем отварить два куриных яйца вкрутую. Почистить, нарезать мелкими кубиками. Измельчить зеленый лук.
0 мин
Шаг 3

Добавить вареные яйца к капусте вместе с зеленым луком (часть отложить для украшения), MAGGI® Приправой 10 овощей и тщательно перемешать. Духовку разогреть до 180 °C.

Добавить вареные яйца к капусте вместе с зеленым луком (часть отложить для украшения), MAGGI® Приправой 10 овощей и тщательно перемешать. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 4

Отдельно взбить венчиком или миксером творог с тремя яйцами в однородную и пластичную массу. Добавить соль по вкусу и перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментом.

Отдельно взбить венчиком или миксером творог с тремя яйцами в однородную и пластичную массу. Добавить соль по вкусу и перемешать. Форму для выпечки застелить пергаментом.
0 мин
Шаг 5

Влить в форму половину творожной массы, сверху распределить капустную начинку. Поверх начинки равномерно влить оставшуюся творожную массу и запекать 45 минут. Дать немного остыть и украсить зеленым луком.

Влить в форму половину творожной массы, сверху распределить капустную начинку. Поверх начинки равномерно влить оставшуюся творожную массу и запекать 45 минут. Дать немного остыть и украсить зеленым луком.
0 мин

Совет

Если вы хотите удивить своих родных и близких необычной закуской, то обратите свое внимание на сытную запеканку с овощами. Нежная текстура, ароматные специи, молодая капуста и зеленый лук делают блюдо по-настоящему уникальным.
Перед подачей запеканку можно также посыпать измельченной ароматной свежей зеленью, например петрушкой, укропом или базиликом. Подавайте вместе со сметаной.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Куриные грудки с сыром и томатом внутри - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные грудки с сыром и томатом внутри

25 мин
Легкий
Оладьи из овсяной каши с яблоками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оладьи из овсяной каши с яблоками

50 мин
Легкий
Салат с яйцом и ветчиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с яйцом и ветчиной

30 мин
Легкий
Окрошка с куриной грудкой на кефире - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Окрошка с куриной грудкой на кефире

40 мин
Легкий
Диетическая  пшенная каша для завтрака, подробное приготовление с фото

Пшенная каша диетическая для завтрака

15 мин
Легкий
Смузи из замороженной черной смородины — рецепт с фото от Maggi.ru

Смузи из замороженной черной смородины

10 мин
Легкий