Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Украинская кухня

Украинский холодец

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 килограммы Свиная нога
Свиная нога
1.5 килограммы Филе говядины
Филе говядины
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Корень петрушки
Корень петрушки
4 ломтики Чеснок
Чеснок
2 граммы Лавровый лист
Лавровый лист
2 граммы Черный перец горошком
Черный перец горошком
4 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4.8 г
энергии 892 kcal
Жиры 39 г
белка 125.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Чтобы приготовить холодец из свиных ножек, их нужно тщательно вымыть и ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками.

0 мин
Шаг 2

Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.

0 мин
Шаг 3

Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 часов, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.

0 мин
Шаг 4

Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

0 мин
Шаг 5

Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить, измельчить и смешать с мясом. От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.

0 мин
Шаг 6

Положить нарубленное мясо в формы. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть. Нарезать холодец из свиных ножек на порционные куски.

0 мин

Совет

Правильный холодец из свиных ножек готовится без желатина: ножки сделают ваше блюдо достаточно вязким и в то же время стойким за счет своего состава. Холодец из свиных ножек — частый гость на праздничном столе, однако <a href="https://www.maggi.ru/recipe/zalivnoe-iz-osetra">царское заливное из осетра</a> может составить ему достойную конкуренцию.
Как варить холодец из свиных ножек? Возможно, это блюдо потребует чуть больше усилий, зато результат еще долго сможет радовать ваших близких. Пошаговый рецепт приготовления имеет свои особенности: мясо лучше нарезать потоньше – так у вас получится почти прозрачное заливное. Стоит использовать соотношение воды к мясу 2:1, причем вода должна быть холодной — так бульон станет еще вкуснее. Используйте МАГГИ УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, и аромат блюда покорит каждого. Если ваш холодец застывает недостаточно хорошо, значит вы добавили слишком много жидкости: тогда его необходимо доварить или воспользоваться желатином.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Имбирные пряники с медом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Имбирные пряники с медом

50 мин
Легкий
Солянка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Солянка

40 мин
Легкий
Пончики во фритюре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пончики во фритюре

50 мин
Средний
Гуляш из индейки с тыквой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гуляш из индейки с тыквой

Легкий
Яблочно-клюквенный пирог на 8 порций - рецепт с фото от Maggi.ru

Яблочно-клюквенный пирог на 8 порций

2ч 30 мин
Легкий
Томатный соус для шашлыка с кинзой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Томатный соус для шашлыка с кинзой

10 мин
Легкий