Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Творожный пасхальный кулич без дрожжей

1ч 15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
120 граммы Изюм
Изюм
450 граммы Творог
Творог
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
350 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/3 чайная ложка Соль
Соль
450 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
12 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 103.5 г
энергии 692.8 kcal
Жиры 24.1 г
волокно 2.1 г
белка 17.2 г
Насыщенные жиры 12 г
натрий 420.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Изюм обдать кипятком, подсушить. Творог растереть до гладкости с помощью блендера. Сливочное масло растопить и дать остыть до тёплого. Яйца взбить до однородности с желтком.

Изюм обдать кипятком, подсушить. Творог растереть до гладкости с помощью блендера. Сливочное масло растопить и дать остыть до тёплого. Яйца взбить до однородности с желтком.
0 мин
Шаг 2

Духовку разогреть до 180 °C. Добавить к творогу сахар, ванильный сахар, соль, яичную смесь и масло. Тщательно перемешать до однородности.

Духовку разогреть до 180 °C. Добавить к творогу сахар, ванильный сахар, соль, яичную смесь и масло. Тщательно перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 3

Просеять в смесь муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. Добавить изюм и перемешать до его равномерного распределения.

Просеять в смесь муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. Добавить изюм и перемешать до его равномерного распределения.
0 мин
Шаг 4

Смазать формы для выпечки тонким слоем растительного масла. Распределить по формам тесто и при необходимости разровнять. Выпекать около 30–60 минут в зависимости от размера форм.

Смазать формы для выпечки тонким слоем растительного масла. Распределить по формам тесто и при необходимости разровнять. Выпекать около 30–60 минут в зависимости от размера форм.
0 мин
Шаг 5

Готовой выпечке дать немного остыть и извлечь из форм. Переложить на решётку и оставить до полного остывания. Перед подачей украсить по своему вкусу.

Готовой выпечке дать немного остыть и извлечь из форм. Переложить на решётку и оставить до полного остывания. Перед подачей украсить по своему вкусу.
0 мин

Совет

Если вы хотите приготовить кулич по-новому и добавить к традиционному тесту творог, то рецепт нежного кулича с творогом — это то, что вам нужно. Нежное творожное тесто с ароматом ванили и сладким изюмом делает блюдо по-настоящему запоминающимся.
Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой: если из центра кулича она выходит сухой и без комочков теста, значит, он готов.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Филе судака гриль с картошкой — рецепт с фото от Maggi.ru

Филе судака - гриль с картошкой

Легкий
Малиновый конфитюр - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Малиновый конфитюр

Легкий
Жареная капуста - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареная капуста

30 мин
Легкий
Форель с молодым картофелем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Форель с молодым картофелем

Легкий
Медальоны из говядины с брусничным соусом - рецепт с фото от Магги

Медальоны из говядины с брусничным соусом

1ч 40 мин
Легкий
Вешенки, жареные с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вешенки, жареные с курицей

Легкий