Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Творожная пасха на взбитых сливках с вишней и шоколадом

25ч
Сложный
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
100 граммы Замороженная вишня
Замороженная вишня
500 граммы Творог
Творог
1/4 чайная ложка Соль
Соль
3 штуки Яичный желток
Яичный желток
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3/4 чайная ложка Цедра лимона
Цедра лимона
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
70 граммы Горький шоколад
Горький шоколад
120 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.6 г
энергии 290.6 kcal
Жиры 18.5 г
волокно 1.3 г
белка 9.4 г
Насыщенные жиры 10.2 г
натрий 360.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

1500 min
Шаг 1

Вишню без косточек предварительно разморозить. К жирному творогу добавить соль, яичные желтки, сахар, цедру и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Тщательно перемешать массу до полной однородности.

Вишню без косточек предварительно разморозить. К жирному творогу добавить соль, яичные желтки, сахар, цедру и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Тщательно перемешать массу до полной однородности.
0 мин
Шаг 2

Вишни процедить и удалить сок, выделившийся в процессе разморозки. Добавить к ягодам 1 ч. л. с горкой крахмала и подогревать на слабом огне, часто помешивая, до загустения. Снять с огня, пюрировать погружным блендером и дать остыть.

Вишни процедить и удалить сок, выделившийся в процессе разморозки. Добавить к ягодам 1 ч. л. с горкой крахмала и подогревать на слабом огне, часто помешивая, до загустения. Снять с огня, пюрировать погружным блендером и дать остыть.
0 мин
Шаг 3

Творожную массу переложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Нагревать на самом слабом огне, постоянно помешивая, до первых признаков закипания — появления маленьких пузырьков на поверхности массы. Варить 2-3 минуты, постоянно помешивая и не давая массе интенсивно кипеть. Сразу же снять с огня и пюрировать блендером до абсолютной гладкости.

Творожную массу переложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Нагревать на самом слабом огне, постоянно помешивая, до первых признаков закипания — появления маленьких пузырьков на поверхности массы. Варить 2-3 минуты, постоянно помешивая и не давая м
0 мин
Шаг 4

Шоколад растопить и дать ему остыть. Остывшую творожную массу разделить на две части. В одну часть добавить шоколад и перемешать до однородности, во вторую — добавить остывшее вишневое пюре и тоже перемешать.

Шоколад растопить и дать ему остыть. Остывшую творожную массу разделить на две части. В одну часть добавить шоколад и перемешать до однородности, во вторую — добавить остывшее вишневое пюре и тоже перемешать.
0 мин
Шаг 5

Охлажденные сливки взбить в отдельной емкости до устойчивых пиков. Разделить сливки поровну: одну часть аккуратно вмешать в шоколадно-творожную смесь, вторую — в вишневую. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев.

Охлажденные сливки взбить в отдельной емкости до устойчивых пиков. Разделить сливки поровну: одну часть аккуратно вмешать в шоколадно-творожную смесь, вторую — в вишневую. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной м
0 мин
Шаг 6

Заполнить форму творожными массами, чередуя шоколадную с вишневой. Завернуть края марли к центру и установить сверху груз. Оставить на сутки в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Заполнить форму творожными массами, чередуя шоколадную с вишневой. Завернуть края марли к центру и установить сверху груз. Оставить на сутки в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить п
0 мин

Совет

Сочетание сочной вишни и темного шоколада — это классика среди десертов. Попробуйте совместить классический десерт и традиционное русское блюдо в одном рецепте. Нежный творог, сливочное масло, желтки, горький шоколад, замороженная вишня, сливки и цедра лимона делают шоколадную пасху с вишней по-настоящему уникальным блюдом.
Чтобы сливки лучше взбивались, предварительно охладите емкость и венчики миксера для взбивания.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Пп-имбирные пряники без сливочного масла - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пп-имбирные пряники без сливочного масла

3ч 50 мин
Легкий
Борщ со свеклой и томатной пастой - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Борщ со свеклой и томатной пастой

50 мин
Легкий
Румяные драники по классическому рецепту - пошаговый рецепт с фото

Румяные драники по классическому рецепту

45 мин
Легкий
Салат "оливье" с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "оливье" с грибами

1ч 30 мин
Легкий
Фаршированный болгарский перец в томатном соусе, рецепт с фото

Фаршированный болгарский перец в томатном соусе

1ч 40 мин
Легкий
Щи из рыбы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Щи из рыбы

45 мин
Легкий