Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Творожная лимонная пасха с натуральной ванилью

9ч 45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
Изюм
Изюм
1 килограмм Творог
Творог
250 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
110 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
15 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
2 чайные ложки Цедра лимона
Цедра лимона

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20 г
энергии 407.5 kcal
Жиры 30.7 г
волокно 0.1 г
белка 14.2 г
Насыщенные жиры 17.9 г
натрий 458.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

585 min
Шаг 1

Изюм обдать кипятком и подсушить. Добавить к жирному творогу мягкое сливочное масло максимальной жирности, сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью и мелко натертую цедру лимона.

Изюм обдать кипятком и подсушить. Добавить к жирному творогу мягкое сливочное масло максимальной жирности, сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью и мелко натертую цедру лимона.
0 мин
Шаг 2

Растереть блендером до образования однородной и пластичной массы и оставить на 30 минут при комнатной температуре или до растворения сахара. Добавить изюм и перемешать лопаткой.

Растереть блендером до образования однородной и пластичной массы и оставить на 30 минут при комнатной температуре или до растворения сахара. Добавить изюм и перемешать лопаткой.
0 мин
Шаг 3

Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.

Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.
0 мин
Шаг 4

Оставить на два часа при комнатной температуре, затем убрать на семь часов (можно на ночь) в холодильник. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Оставить на два часа при комнатной температуре, затем убрать на семь часов (можно на ночь) в холодильник. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить