Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Тунец, запеченный с цветной капустой

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Цветная капуста
Цветная капуста
200 граммы Консервированный тунец
Консервированный тунец
3 Столовые ложки Панировочные сухари
Панировочные сухари
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 14.3 г
энергии 172.5 kcal
Жиры 7.5 г
волокно 3 г
белка 13.7 г
Насыщенные жиры 4.2 г
натрий 244.2 мг
Sugars 3.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Капусту помыть и разобрать на соцветия. Вскипятить воду, посолить, положить в неё капусту и варить 6 минут. Откинуть на дуршлаг.

0 мин
Шаг 2

Открыть банку с тунцом, слить жидкость. Растопить сливочное масло. Разогреть духовку до 200 градусов.

0 мин
Шаг 3

Капусту поперчить, смешать с тунцом, выложить в сковороду. Посыпать все панировочными сухарями, полить растопленным маслом. Поставить сковороду в духовку на 30 минут.

0 мин

Совет

Врачи рекомендуют хотя бы раз в неделю есть рыбу. Тунец подходит для этого как нельзя лучше. Запеченная цветная капуста с тунцом — диетический и вкусный рецепт приготовления тунца в духовке. Очень полезен и <a href="/recipe/ris-s-pomidorami-i-tuncom">рис с помидорами и тунцом</a>.
В европейской и азиатской кухне много разных рецептов приготовления тунца. Постепенно пробуя их, вы сможете выбрать те блюда, что понравятся вашей семье. Запеченный тунец получается очень вкусным, а запеченная цветная капуста с тунцом — простой рецепт приготовления тунца в духовке. Блюдо хорошо тем, что его можно подать в горячем виде как второе блюдо, а можно подать как закуску, заранее охладив. Блюда из тунца полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы, зрения и иммунитета. Цветная капуста входит в десятку продуктов, рекомендованных диетологами. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, она не требует продолжительной тепловой обработки. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Выбирая кочан, внимательно осмотрите его: соцветия должны быть ровного белого цвета, без каких-либо пятен. Стебли должны быть плотными, зелеными и не перегибаться. Выбирая замороженный продукт, смотрите, чтобы в пакете не было замороженной пленки. Соцветия должны быть кремового цвета, без пятен и потемнений.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Баклажаны с сыром и чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Баклажаны с сыром и чесноком

30 мин
Легкий
Суп с манной крупой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп с манной крупой

30 мин
Легкий
Салат сальса - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат сальса

25 мин
Легкий
Красная рыба под шубой в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Красная рыба под шубой в духовке

Легкий
Крылья индейки в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Крылья индейки в мультиварке

Легкий
Салат из печеной свеклы с маслом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из печеной свеклы с маслом

Легкий