Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Традиционный холодец из курицы и свиных ножек

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1400 граммы Свиная нога
Свиная нога
3 литры Вода
Вода
1 килограмм Курица
Курица
2 штуки Морковь
Морковь
6 горош. Перец душистый
Перец душистый
3 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 5 г
энергии 658.2 kcal
Жиры 35.4 г
белка 74.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

420 min
Шаг 1

Свиные ножки тщательно зачистить ножом (поскоблить), промыть как следует холодной водой. Поместить в глубокую миску, залить доверху холодной водой и вымачивать в течение ночи в холодильнике. В большую кастрюлю погрузить вымоченные свиные ножки, залить холодной водой и довести до кипения. Варить на сильном огне 30 минут, затем воду слить, вымыть кастрюлю, ножки также тщательно промыть и ещё раз зачистить ножом.

Свиные ножки тщательно зачистить ножом (поскоблить), промыть как следует холодной водой. Поместить в глубокую миску, залить доверху холодной водой и вымачивать в течение ночи в холодильнике. В большую кастрюлю погрузить вымоченные свиные ножки, залить хол
0 мин
Шаг 2

Поместить ножки в большую кастрюлю и налить три литра холодной воды. Довести до кипения, варить на самом слабом огне, периодически снимая пену и жир, 3 часа. Тем временем разделать курицу на крупные куски, поместить в миску, залить холодной водой и вымачивать в холодильнике 2–3 часа.

Поместить ножки в большую кастрюлю и налить три литра холодной воды. Довести до кипения, варить на самом слабом огне, периодически снимая пену и жир, 3 часа. Тем временем разделать курицу на крупные куски, поместить в миску, залить холодной водой и вымачи
0 мин
Шаг 3

Вымоченную курицу тщательно промыть и добавить в кастрюлю к ножкам, при необходимости долить воды (мясо должно быть покрыто полностью). Довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить один час, периодически снимая пену и жир. Добавить морковь, душистый перец и MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Варить ещё один час на самом слабом огне, затем попробовать бульон на вкус и при необходимости досолить, добавить перец по вкусу.

Вымоченную курицу тщательно промыть и добавить в кастрюлю к ножкам, при необходимости долить воды (мясо должно быть покрыто полностью). Довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить один час, периодически снимая пену и жир. Добавить морковь,
0 мин
Шаг 4

Извлечь из бульона мясо и морковь, дать остыть. Удалить кости, кожу, жилы, разобрать мясо на небольшие кусочки. Морковь нарезать ломтиками. У бульона сцедить жир. Процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв.

Извлечь из бульона мясо и морковь, дать остыть. Удалить кости, кожу, жилы, разобрать мясо на небольшие кусочки. Морковь нарезать ломтиками. У бульона сцедить жир. Процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв.
0 мин
Шаг 5

Разложить мясо по лоткам или глубоким тарелкам, добавить ломтики моркови и листики петрушки (по желанию). Аккуратно сверху влить бульон и убрать блюдо в холодильник до полного застывания (около шести часов). По желанию украсить холодец при подаче половинками варёного яйца.

Разложить мясо по лоткам или глубоким тарелкам, добавить ломтики моркови и листики петрушки (по желанию). Аккуратно сверху влить бульон и убрать блюдо в холодильник до полного застывания (около шести часов). По желанию украсить холодец при подаче половинк
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить