Торт павлова с хурмой, мандарином и физалисом
Ингредиенты
Порций
4
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Лимонная кислота
Лимонная кислота
200 миллилитры Сливки для взбивания 30%
Сливки для взбивания 30%
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Хурма
Хурма
7 штуки Физалис
Физалис
2 штуки Мандарин
Мандарин
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 81.1 г |
энергии | 554.9 kcal |
Жиры | 23 г |
волокно | 2.8 г |
белка | 10.1 г |
Насыщенные жиры | 12.4 г |
натрий | 112.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
120 min
Шаг 1
Разогреть духовку до 110C. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой.
0 мин
Шаг 2
Разделить желтки и белки. Поместить белки в чистую миску и взбить с сахаром и лимонной кислотой до твердых пиков.
0 мин
Шаг 3
Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложить на противень меренгу в форме гнезда и поставить в духовку на 45 минут. После этого выключить духовку и оставить остывать еще на час. Взбить сливки с сахаром. Нарезать хурму небольшими кубиками и некоторое время нагревать в сотейнике с соком и цедрой одного мандарина, чтобы получилось повидло с кусочками. Выложить на меренгу взбитые сливки, повидло из хурмы, дольки второго мандарина и физалис. По желанию украсить апельсиновыми чипсами.
0 мин
Шаг 4
Подать на стол к чаю.
0 мин
Комментарии