Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Тонкие заварные блины на кипятке с медом и сметаной

20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/3 чайная ложка Соль
Соль
160 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
250 миллилитры Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 46.3 г
энергии 385.3 kcal
Жиры 17.5 г
волокно 1.1 г
белка 10.3 г
Насыщенные жиры 3.2 г
натрий 401.6 мг
Sugars 16 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Взбить молоко с добавлением яиц, сахара и соли в однородную смесь. Просеять в смесь пшеничную муку и перемешать до полной однородности.

Взбить молоко с добавлением яиц, сахара и соли в однородную смесь. Просеять в смесь пшеничную муку и перемешать до полной однородности.
0 мин
Шаг 2

Добавить в тесто 2 ст. л. растительного масла и перемешать. Влить в тесто 250 мл кипятка и интенсивно перемешать.

Добавить в тесто 2 ст. л. растительного масла и перемешать. Влить в тесто 250 мл кипятка и интенсивно перемешать.
0 мин
Шаг 3

Разогреть сковороду и тонко смазать растительным маслом. Жарить тонкие блинчики до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.

Разогреть сковороду и тонко смазать растительным маслом. Жарить тонкие блинчики до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.
0 мин
Шаг 4

Готовые блины подавать теплыми с медом и сметаной.

Готовые блины подавать теплыми с медом и сметаной.
0 мин

Совет

Хотите порадовать себя и своих близких домашним десертом? Тогда приготовьте ажурные заварные блины — они не оставят никого равнодушными. Классическое сочетание тонких кружевных блинов с ароматным медом и нежной сметаной дарит блюду богатый и запоминающийся вкус.
Чтобы блинчики были более сдобными и нежными, замените растительное масло на сливочное — растопленное и остывшее до комнатной температуры.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Запеченный картофель с беконом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченный картофель с беконом

Легкий
Курочка с сыром в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курочка с сыром в духовке

30 мин
Легкий
Фаршированная щука с грибами и сыром в духовке — рецепт с фото

Филе щуки с грибами и сыром

Легкий
Курица тушёная с белой фасолью - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица тушёная с белой фасолью

Легкий
Говяжьи стейки в маринаде поамерикански - рецепт с фото от Магги

Говяжьи стейки в маринаде "по-американски"

1ч 10 мин
Легкий
Тушеная индейка с овощами в мультиварке - рецепт с фото от Магги

Тушеная индейка с овощами в мультиварке

1ч 10 мин
Легкий