Перейти к основному содержанию
Суп
Тайская кухня

Том ям с креветками

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
1 Штука Корень галангала
Корень галангала
15 граммы Лемонграсс
Лемонграсс
1 Штука Лайм
Лайм
2 штуки Перец Чили
Перец Чили
300 граммы Креветки
Креветки
300 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 чайные ложки Паста Том Ям
Паста Том Ям
3 Столовые ложки Рыбный соус
Рыбный соус
400 миллилитры Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
Зелень
Зелень
1.5 литры Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.8 г
энергии 279.3 kcal
Жиры 19.4 г
волокно 2.2 г
белка 13.7 г
Насыщенные жиры 15.9 г
натрий 1070.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Галангал промыть и нарезать тонкими пластинками. Лемонграсс промыть и нарезать небольшими ломтиками. Грибы промыть и нарезать пластинками.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры промыть. Креветки очистить. Выдавить сок лайма.

0 мин
Шаг 3

В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, добавить 1 ст.л. рыбного соуса, галангал и лемонграсс. Довести до кипения, варить на среднем огне 5 минут и выложить грибы, лук, помидоры и пасту Том Ям. Варить 10 минут.

0 мин
Шаг 4

Добавить креветки, варить еще 5 минут. Затем добавить сок лайма, кокосовое молоко, 2 ст.л. рыбного соуса. Перемешать и довести до кипения.

0 мин
Шаг 5

Выключить плиту, добавить нарезанный перец чили. При подаче украсить зеленью по вкусу.

0 мин

Совет

Если вы предпочитаете блюдо с остринкой, тогда пикантный суп том ям с креветками точно для вас. Несмотря на обилие ингредиентов, приготовить пошагово том ям в домашних условиях весьма просто, если иметь под рукой наш рецепт с фото. Классический тайский суп поразит своим экзотическим сочетанием вкусов и вам захочется готовить его снова и снова. А для разнообразия вашего ежедневного меню попробуйте приготовить <a href="/recipe/tayskiy-kurinyy-sup"> тайский куриный суп </a>.
Несмотря на изобилие продуктов, классический суп том ям с креветками - это низкокалорийной блюдо, ведь его основу составляют морепродукты и овощи. Благодаря этому его можно легко включать в ваше диетическое меню. Традиционно том ям подаётся с отваренными рисом или лапшой, однако не в совсем привычном для нас виде - на отдельном блюде. Так тайский суп не только становится более сытным, но и дает вам дополнительное пространство для творчества, поскольку вы можете использовать свои кулинарные тайны, чтобы придать рису или лапше более богатый вкус. При подаче супа нужно не забыть убрать из него лемонграсс и галангал - их не следует употреблять в пищу. Для более насыщенного сливочного вкуса используйте концентрированное кокосовое молоко.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Острый теплый салат с горбушей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Острый теплый салат с горбушей

30 мин
Легкий
Гарнир из капусты пп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гарнир из капусты пп

30 мин
Средний
Мясо по-французски с шампиньонами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясо по-французски с шампиньонами

50 мин
Легкий
Домашние шоколадные конфеты - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Домашние шоколадные конфеты

30 мин
Легкий
Лазанья с луком-пореем и шпинатом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лазанья с луком-пореем и шпинатом

1ч 20 мин
Легкий
Салат мимоза с горбушей и перепелиными яйцами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат мимоза с горбушей и перепелиными яйцами

40 мин
Легкий