Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Сырники с лимонной цедрой

25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Творог
Творог
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
15 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
5 Столовые ложки Мука
Мука
порция Сметана
Сметана
порция Ягоды
Ягоды
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 29.3 г
энергии 257.2 kcal
Жиры 7.6 г
волокно 3.1 г
белка 19.3 г
Насыщенные жиры 2.8 г
натрий 480.6 мг
Sugars 10 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Смешать в отдельной емкости творог, яйцо и сахар.

Смешать в отдельной емкости творог, яйцо и сахар.
0 мин
Шаг 2

Добавить цедру лимона. Цедра - тонкий слой лимона, только желтая кожа (нельзя снимать цедру с белой частью - блюдо будет горчить).

Добавить цедру лимона. Цедра - тонкий слой лимона, только желтая кожа (нельзя снимать цедру с белой частью - блюдо будет горчить).
0 мин
Шаг 3

Добавить пять ст. ложек муки и замесить достаточно крутое творожное тесто, как показано на картинке.

Добавить пять ст. ложек муки и замесить достаточно крутое творожное тесто, как показано на картинке.
0 мин
Шаг 4

Сформировать сырники, не обваливая дополнительно их в муке.
Жарить сырники на растительном масле на сильно разогретой сковороде, но при средней температуре. Обжарить с одной стороны - перевернуть и накрыть крышкой.
Выложить в блюдо первый слой сырников, смазать сметаной, бросить горсть ягод, повторить со вторым слоем. Отличный вариант завтрака выходного дня.

Сформировать сырники, не обваливая дополнительно их в муке. 
Жарить сырники на растительном масле на сильно разогретой сковороде, но при средней температуре. Обжарить с одной стороны - перевернуть и накрыть крышкой.
Выложить в блюдо первый слой сырников
0 мин

Совет

Могли ли вы когда-нибудь подумать, что добавив цедру в обычные классические сырники, вы получите совершенно изысканный и утонченный вкус. Нет? Тогда стоит попробовать.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Котлеты по-албански, подробное приготовление с фото

Котлеты по-албански

30 мин
Средний
Оливье постный с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оливье постный с грибами

40 мин
Средний
Заварная творожная пасха с орехами и цукатами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Заварная творожная пасха с орехами и цукатами

8ч 30 мин
Средний
Творожная запеканка в духовке из двух видов творога: рецепт с фото

Творожная запеканка в духовке из двух видов творога

50 мин
Легкий
Торт графские развалины с черносливом — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт графские развалины с черносливом

Легкий
Китайская курица с овощами в кисло-сладком соусе, подробное приготовление с фото

Китайская курица с овощами в кисло-сладком соусе

40 мин
Легкий