Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Сочный салат "гранатовый браслет" с маринованными грибами

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Свекла
Свекла
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Маринованные грибы
Маринованные грибы
2 штуки Гранат
Гранат
6 Столовые ложки Легкий майонез
Легкий майонез
4 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 38.3 г
энергии 257.3 kcal
Жиры 9.3 г
белка 8.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Залить овощи водой и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости.

Залить овощи водой и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости.
0 мин
Шаг 2

Почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.

Почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.
0 мин
Шаг 3

Отварить яйца вкрутую. Почистить, натереть на крупной тёрке.

Отварить яйца вкрутую. Почистить, натереть на крупной тёрке.
0 мин
Шаг 4

Мелко порезать грибы.

Мелко порезать грибы.
0 мин
Шаг 5

Гранаты очистить и разобрать на зёрнышки. В центре сервировочного блюда установить стакан, вокруг распределить слой тёртого картофеля и смазать майонезом.

Гранаты очистить и разобрать на зёрнышки. В центре сервировочного блюда установить стакан, вокруг распределить слой тёртого картофеля и смазать майонезом.
0 мин
Шаг 6

Сверху распределить слой яиц и смазать майонезом. Добавить слой грибов и смазать майонезом.

Сверху распределить слой яиц и смазать майонезом. Добавить слой грибов и смазать майонезом.
0 мин
Шаг 7

Добавить слой моркови, смазать майонезом. Добавить слой свёклы и смазать майонезом.

Добавить слой моркови, смазать майонезом. Добавить слой свёклы и смазать майонезом.
0 мин
Шаг 8

Аккуратно распределить сверху зёрна граната и охладить в течение шести часов. Аккуратно удалить стакан и подавать.

Аккуратно распределить сверху зёрна граната и охладить в течение шести часов. Аккуратно удалить стакан и подавать.
0 мин

Совет

Когда хочется приготовить привычное праздничное блюдо по-новому, рекомендуем попробовать овощной салат «Гранатовый браслет». Маринованные грибы как яркий акцент в салате прекрасно подходят к этому блюду и дополняют его богатый вкус. А декор из гранатовых зёрен превращает обычный салат в украшение праздничного стола.
Лучше всего для этого салата подойдут маринованные шампиньоны, лисички, грузди или опята.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Сливочный суп с опятами и консервированной фасолью: рецепт с фото

Сливочный суп с опятами и консервированной фасолью

30 мин
Легкий
Рулетики из баклажанов с овощами — рецепт с фото от Maggi.ru

Рулетики из баклажанов с овощами

30 мин
Легкий
Яичница с филе индейки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Яичница с филе индейки

45 мин
Легкий
Кальмары, фаршированные тунцом, в простом лимонном соусе: рецепт с фото

Кальмары, фаршированные тунцом, в простом лимонном соусе

Легкий
ленивый фаршированный перец, запеченный в духовке: рецепт с фото

"ленивый" фаршированный перец, запеченный в духовке

1ч 40 мин
Средний
Помидоры фаршированные овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Помидоры фаршированные овощами

1ч 15 мин
Легкий