Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Сливочно-творожная запеканка с манкой

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
60 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/4 чайная ложка Соль
Соль
400 граммы Творог
Творог
75 граммы Манная крупа
Манная крупа
120 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 35.8 г
энергии 396.8 kcal
Жиры 19.1 г
волокно 0.7 г
белка 20.3 г
Насыщенные жиры 9.5 г
натрий 686.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Яйца комнатной температуры поделить на белки и желтки. К желткам добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить венчиком или столовой вилкой до однородности.

Яйца комнатной температуры поделить на белки и желтки. К желткам добавить сахар, ванильный сахар, соль и взбить венчиком или столовой вилкой до однородности.
0 мин
Шаг 2

Духовку разогреть до 160 °C. Добавить к желтковой смеси жирный творог, манную крупу и сливки. Еще раз все тщательно перемешать до получения густой и однородной массы.

Духовку разогреть до 160 °C. Добавить к желтковой смеси жирный творог, манную крупу и сливки. Еще раз все тщательно перемешать до получения густой и однородной массы.
0 мин
Шаг 3

Растереть творожную массу погружным блендером до гладкости. Отдельно белки взбить в пену на малых оборотах миксера. Увеличить скорость миксера до максимальной и взбить белки до мягких пиков.

Растереть творожную массу погружным блендером до гладкости. Отдельно белки взбить в пену на малых оборотах миксера. Увеличить скорость миксера до максимальной и взбить белки до мягких пиков.
0 мин
Шаг 4

Добавить белки в творожную смесь и аккуратно перемешать до их равномерного распределения с помощью лопатки и получения пышной и воздушной массы.

Добавить белки в творожную смесь и аккуратно перемешать до их равномерного распределения с помощью лопатки и получения пышной и воздушной массы.
0 мин
Шаг 5

Форму для выпечки застелить пергаментом. Перелить в нее творожное тесто и аккуратно разровнять. Выпекать 40-45 минут или до образования равномерной румяной корочки. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить запеканку в ней на 40 минут. Затем дать остыть до едва теплой при комнатной температуре и подавать, украсив по своему вкусу.

Форму для выпечки застелить пергаментом. Перелить в нее творожное тесто и аккуратно разровнять. Выпекать 40-45 минут или до образования равномерной румяной корочки. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить запеканку в ней на 40 минут. Затем дать остыт
0 мин

Совет

Если вы хотите сделать запеканку более нежной и сливочной, то попробуйте добавить к привычному рецепту жирные 33%-ные сливки и немного манки.
Подавайте запеканку с охлажденной сметаной, взбитыми сливками или натуральным йогуртом высокой жирности в качестве десерта или перекуса.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Печенье на рассоле от огурцов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Печенье на рассоле от огурцов

Легкий
Рулет из говядины — рецепт с фото от Maggi.ru

Рулет из говядины

1ч 30 мин
Легкий
Блины с сахаром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блины с сахаром

50 мин
Легкий
Рисовая лапша с овощами и курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рисовая лапша с овощами и курицей

45 мин
Легкий
Пикантный салат с курицей, ананасами и морковью по-корейски, подробное приготовление с фото

Пикантный салат с курицей, ананасами и морковью по-корейски

25 мин
Легкий
Песочный торт с клубникой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Песочный торт с клубникой

Легкий