Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Сельдь под шубой с яйцом

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 штуки Морковь
Морковь
1 Штука Свекла
Свекла
1 Штука Сельдь
Сельдь
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Майонез
Майонез

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.8 г
энергии 425.6 kcal
Жиры 32.8 г
волокно 4 г
белка 16 г
Насыщенные жиры 6 г
натрий 371.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Овощи (картофель, морковь и свеклу) отварить в подсоленной воде. После того как, овощи остынут, очистите их от кожуры.

0 мин
Шаг 2

Отвариваем яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков.

0 мин
Шаг 3

Сельдь надо почистить: удалить голову, хвост, плавники и хребет. Снять кожу и выбрать оставшиеся кости. Затем нарезать сельдь мелкими кубиками.

0 мин
Шаг 4

Репчатый лук очищаем и мелко рубим.

0 мин
Шаг 5

Натираем на крупной терке свеклу, морковь, картофель и белки яиц.

0 мин
Шаг 6

Собираем салат слоями: сельдь, лук, картофель, морковь, белки яиц, свекла. Каждый слой смазываем майонезом.

0 мин
Шаг 7

Тертыми на мелкой терке желтками яиц украшаем верх салата. При желании салат можно украсить веточкой петрушки.

0 мин

Совет

В классическом рецепте салата сельдь под шубой только рыба и овощи. Но творческий подход в кулинарии только приветствуется. Однажды кто-то решил добавить в него варенное яйцо, так родился рецепт салата сельдь под шубой с яйцом. По нашему рецепту вы можете приготовить и <a href="/recipe/kobb-salat"> сочный салат кобб </a> с яйцом.
Свеклу для салата сельдь под шубой лучше варить отдельно, тогда она не окрасит другие овощи. Для уменьшения времени свекла среднего размера сварится примерно за 7-8 минут.
Сельдь для салата надо брать цельную, а не кусочками, так вы сами сможете выбрать хорошую жирную рыбу.[BR]Слои в салате солить не нужно, ведь сельдь уже соленая, а овощи варились в подсоленной воде.
А кто же автор салата сельдь под шубой? Есть такая кулинарная легенда. В начале 20 века в Москве проживал купец Анастас Богомилов, хозяин популярных столовых и трактиров. Время то было неспокойное, и посетители, напиваясь, частенько начинали ревностно спорить о судьбе родины, а затем возникали и драки. Вот тогда-то и пришла Анастасу в голову идея о создании народного салата, который стал бы хорошей закуской под водочку и объединил бы людей. Блюдо было подано в первый раз накануне 1919-го года. Название этой чудесной закуске было дано непростое: “Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема”, или просто "Ш.У.Б.А.". Впоследствии имя автора рецепта самого популярного и любимого салата забылось, а саму закуску стали называть просто "Селедка под шубой".

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Ризотто с тыквой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ризотто с тыквой

40 мин
Легкий
Галета с грушей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Галета с грушей

Легкий
Утка в духовке целиком - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Утка в духовке целиком

2ч 30 мин
Легкий
Запеченные кабачки с баклажанами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеченные кабачки с баклажанами

1ч 10 мин
Легкий
Макароны с морепродуктами в сливочном соусе - рецепт с фото от Магги

Макароны с морепродуктами в сливочном соусе

25 мин
Легкий
Спагетти болонезе с травами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Спагетти болонезе с травами

30 мин
Легкий