Перейти к основному содержанию
Салат
Русская кухня

Сельдь под шубой без моркови

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Сельдь
Сельдь
2 штуки Яблоки
Яблоки
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Свекла
Свекла
50 граммы Майонез
Майонез
1 Штука Лимон
Лимон
порция Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 31.1 г
энергии 332.5 kcal
Жиры 16.6 г
волокно 6.7 г
белка 17.3 г
Насыщенные жиры 3 г
натрий 205.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Сначала нужно отварить по отдельности картофель и свеклу, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

0 мин
Шаг 2

Сельдь нужно очистить от кожи, внутренностей, отрезать голову, хвост, плавники, вынуть хребет и все кости. Филе нарезать небольшими кубиками.

0 мин
Шаг 3

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком.

0 мин
Шаг 4

Для подачи на стол мы будем использовать небольшие стаканчики.

0 мин
Шаг 5

Раскладываем поровну в стаканчики сельдь, картофель, яблоко и свеклу. Сверху кладем немного майонеза и посыпаем рубленным зеленым луком.

0 мин

Совет

Вы хотите сделать привычный салат сельдь под шубой по-другому? Тогда вам обязательно понравится наш рецепт салата без моркови. Вместо нее мы добавили яблоко, которое придаст новую нотку вкуса. Салат подается оригинальным способом. А вы готовили <a href="/recipe/vontony-kitayskie-pelmeni"> оригинальные китайские пельмени - вотоны </a>?
Уникальный в своей универсальности салат сельдь под шубой одинаково хорош как во время семейного ужина в среду, так и для воскресного парадного обеда. Отварные овощи, доступные круглый год, и бочковая селедка – вот, пожалуй, и весь секрет приготовления любимого блюда.
Разумеется, когда самое простое кушанье легко трансформируется в новомодные блюда, преображаясь в рулеты и даже в роллы, это добавляет популярности и гарантирует неослабевающий интерес.
Несмотря на устойчивые традиции в приготовлении селедки под шубой, в рецепты постоянно добавляют новые ингредиенты – сыр, грушу, перепелиные яйца, зеленый лук, заменяют селедку копченой рыбой или кальмарами. Салат часто подают в виде рулета или порционных «шубок», всё это допустимо, главное – чтобы было вкусно и хотелось добавки.
Салат сельдь под шубой всем нравится за то, что это очень сытное блюдо с неповторимым вкусом. По сути, это даже полноценное второе блюдо, так как в нем есть своеобразный гарнир в виде овощей, а также рыба. Этот салат нравится всем своей консервативностью, без острых неожиданных добавок, которые смогут оценить далеко не все.
Это идеальная закуска на любой праздник, она понравится даже детям и поможет создать вокруг домашнюю уютную обстановку.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Баклажаны с сыром и чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Баклажаны с сыром и чесноком

30 мин
Легкий
Суп с манной крупой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп с манной крупой

30 мин
Легкий
Салат сальса - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат сальса

25 мин
Легкий
Красная рыба под шубой в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Красная рыба под шубой в духовке

Легкий
Крылья индейки в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Крылья индейки в мультиварке

Легкий
Салат из печеной свеклы с маслом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из печеной свеклы с маслом

Легкий