Самса с курицей
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 60.4 г |
энергии | 788.7 kcal |
Жиры | 50.5 г |
белка | 22.8 г |
Инструкции
Куриное филе измельчить ножом, лук очистить и мелко нарубить.
В миску выложить мясо, добавить лук, приправить Магги и поперчить.
Размороженное слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами.
В центр каждого квадрата выложить начинку. Защепить края формируя треугольник.
Выложить пирожки швом вниз на подготовленный противень. Смазать взбитым яичным желтком и присыпать кунжутом. Выпекать при 190 градусах минут 20-25 до золотистого цвета. Дать немного остыть и можно наслаждаться.
Совет
Простой и вкусный рецепт ароматной восточной выпечки. Я готовлю самсу с курицей, но можно заменить на любое мясо по вашему вкусу. Главное выбирать филейные части. Также советуем оценить знаменитое грузинское блюдо — <a href="/recipe/hachapuri-po-adjarski"> хачапури по-аджарски </a>.
Комментарии