Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Салат с тунцом и сельдереем

20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
185 граммы Консервированный тунец
Консервированный тунец
100 граммы Стебель сельдерея
Стебель сельдерея
50 граммы Капуста пекинская
Капуста пекинская
250 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
1 Штука Морковь
Морковь
1/2 Штука Перец Чили
Перец Чили
1 Штука Апельсин
Апельсин
3 столовые ложки Вода
Вода
5 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 столовая ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12 г
энергии 250 kcal
Жиры 20 г
белка 10.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Помидоры, морковь, апельсин и сельдерей ополосните водой, обсушите.

0 мин
Шаг 2

Стебель сельдерея разрежьте на три части вдоль, затем нарежьте кусочками. Помидоры разрежьте пополам. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Острый перец нарежьте колечками. Нарвите пекинскую капусту.

0 мин
Шаг 3

Апельсин очистите от кожуры и пленок, выньте косточки, мякоть мелко нарежьте.

0 мин
Шаг 4

Откройте банку с тунцом, слейте лишнюю жидкость.

0 мин
Шаг 5

Приготовьте заправку: высыпьте в мисочку MAGGI® Приправа Весенняя зелень, добавьте воду, размешайте и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

0 мин
Шаг 6

В салатник выложите все овощи, вылейте половину заправки, перемешайте салат. Затем добавьте тунца и апельсин. Аккуратно перемешайте еще раз. Полейте заправкой.

0 мин

Совет

Бывает ли у салата вкус весны? Приготовьте салат с тунцом и сельдереем по нашему рецепту, и вы убедитесь, что это реально. А легкая заправка позаботится не только о том, чтобы дополнить вкус блюда, но и чтобы сберечь вашу фигуру. Если же вы хотите более сытный вариант, то приготовьте <a href="/recipe/salat-s-kuskusom-i-tuncom"> салат с кускусом и тунцом </a>.
Также в салат с тунцом и сельдереем можно добавить при желании кисло-сладкое яблоко, свежую зелень и лук, как репчатый, так и зеленый.
Если вы любите сельдерей, то для приготовления данного салата можете использовать не только его вершки, но и корешок. Если вам не по вкусу апельсиновая сладость салата, то апельсин в салат можно не добавлять, а в заправке использовать свежевыжатый лимонный сок, который вы также можете добыть из половинки сочного фрукта. Мясо тунца очень полезно для организма: в нем много белка, необходимого для организма, а также Омега-3 и других микроэлементов. Поэтому салаты с рыбой подойдут тем, кто заботится о своем здоровье. А если в такой салат добавить еще и овощи, то это будет гармоничное сочетание вкусного и полезного. Салат с тунцом и овощами можно готовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Консервированный тунец — это удобный продукт для приготовления рыбных салатов, так как рыба в них уже готова и остается только нарезать сырые овощи, открыть консервы и все соединить. Сложных заправок такие салаты тоже не требуют: растительное масло, лимонный сок или горчичный соус. Чтобы приготовить салат на семью из 4 человек, достаточно будет одной банки тунца. Что касается рецепта салата из тунца и сельдерея, то взяв за основу наш и добавив каплю вашей фантазии, вы можете каждую неделю радовать своих близких новым блюдом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Лазанья классическая - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Лазанья классическая

50 мин
Легкий
Рассольник с грибами и булгуром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рассольник с грибами и булгуром

50 мин
Легкий
Засолка горбуши кусочками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Засолка горбуши кусочками

48ч
Легкий
Свекольник на кефире с мясом и минеральной водой — рецепт с фото

Свекольник на кефире с мясом и минеральной водой

Легкий
Фейхоа, протертое с медом — рецепт с фото от Maggi.ru

Фейхоа, протертое с медом

30 мин
Легкий
Клубничный десерт с маскарпоне - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Клубничный десерт с маскарпоне

20 мин
Легкий